Berita Terkini Sampang

Jelang Nataru, Sejumlah Pos Pengamanan Didirikan di Sepanjang Jalan Raya Nasional Sampang Madura

Dalam beberapa hari ini arus lalu lintas di Jalan Raya Jalur Nasional Kabupaten Sampang, Madura bakal ramai karena warga berlibur di momen Nataru

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Pengendara saat melintas di Pos Pelayanan di depan Alun-Alun Trunojoyo Sampang, Madura, Jumat (20/12/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Dalam waktu beberapa hari ini arus lalu lintas di Jalan Raya Jalur Nasional Kabupaten Sampang, Madura bakal ramai karena warga berlibur di momen Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Mengantisipasi terjadinya kecelakaan dan kepadatan arus lalu lintas yang berlebihan hingga menyebabkan macet, pihak kepolisian setempat mendirikan sejumlah Pos pantau.

Terdapat 4 Pos Pantau yang didirikan di beberapa titik lokasi diantaranya, 2 Pos pengamanan di Kecamatan Jrengik, Camplong dan Pos pelayanan di Alun-alun Trunojoyo.

"Termasuk di di Pantai Camplong dan Pantai Lon Malang untuk mengawasi membludaknya pengunjung wisata," kata Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono, Jumat (20/12/2024).

Dalam pengamanan tersebut sebanyak sebanyak 290 personil gabungan disiapkan terdiri dari Polres Sampang sebanyak 125 personil, Kodim 0828/Sampang 30 personil.

Kemudian, Dishub Sampang, Sat. Pol PP, Damkar, BPBD, Dinkes masing-masing 18 personil, Pramuka Saka Bhayangkara 27 personil, Orari 6 personil dan Senkom 12 personil.

Menurut Hendro Sukmono, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari Operasi Kepolisian terpusat Lilin Semeru 2024 dalam rangka mewujudkan Sitkamtibmas dan Kamseltibcar Lantas yang kondusif di wilayah Kabupaten Sampang.

"Operasi Lilin Semeru 2024 digelar selama 13 hari mulai, 21 Desember 2024 sampai 2 Januari 2025," 

Ikuti berita seputar Sampang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved