Berita Terkini Gresik
KRONOLOGI Penculikan 2 Pekerja di Gresik, Polisi Tangkap Pelaku di Sampang
Peristiwa penculikan menimpa dua pekerja di Kabupaten Gresik. Korban diculik saat berada di mess.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Peristiwa penculikan menimpa dua pekerja di Kabupaten Gresik.
Dua orang pekerja menjadi korban penculikan saat berada di mess pergudangan Jalan Mayjend Sungkono, Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Pelakunya diketahui berasal dari Sampang, Madura.
Aksi penculikan pekerja ini menimpa FMA dan TK berusia 28 tahun asal Kuniran, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Bojonegoro.
Aksi penculikan ini terjadi pada Sabtu (12/7/2025) malam.
Mulanya korban FMA sedang berada di Mess Pergudangan UD Berkah Jalan Mayjend Sungkono Pergudangan Wirulusan Blok E 1-5, Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Baca juga: Perampok Sadis di Gempol Pasuruan Ditangkap, Pelaku Orang Dekat Korban
Saat itu sedang beristirahat, kemudian didatangi oleh korban TK, menanyakan ada yang buka gudang sekitar pukul 22.00 Wib.
Kemudian keduanya mendatangi gudang.
Kemudian kedua korban langsung ke lokasi tersebut, korban FMA melihat ada satu unit mobil jenis minibus warna putih dengan posisi di dalam ada sekitar tiga orang laki-laki menggunakan masker.
Setelah mendekati mobil tersebut, kedua korban dipaksa masuk ke dalam mobil.
Di dalam mobil korban disuruh diam dan dilarang untuk mengunakan HP.
Selanjutnya kedua korban dibawa keluar dari pergudangan sampai turun exit tol Pasar Turi, Kota Surabaya.
Mobil tersebut membawa mereka berjalan melewati Tugu Pahlawan, tidak lama mobil tersebut berhenti di suatu tempat yang area parkirnya dekat bangunan berbentuk penginapan.
Setelah turun dari mobil FMA berhasil melarikan diri meninggalkan lokasi tersebut, sedangkan korban TK masih diculik pelaku, atas kejadian tersebut korban FMA melapor ke Polres Gresik.
Gadis 11 Tahun Dihamili Tetangga, Aksi Bejat Dilakukan di Rumah Mertua |
![]() |
---|
Pergi ke Sawah, Remaja 16 Tahun di Gresik Pulang Tinggal Nama |
![]() |
---|
Pemotor 14 Tahun Sasak Siswi SMP Peserta Gerak Jalan, Kondisinya Memprihatinkan |
![]() |
---|
Ibu-ibu Asyik Senam Jok Motornya Dibobol Maling, Rp 10 Juta Melayang |
![]() |
---|
Ruslan Panik Tetiba Rumahnya Terbakar saat Ikut Acara Agustusan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.