Rumah Politik Jatim
Demi Dapatkan Simpati Pulau Madura, TKD Jatim Jokowi-Ma'ruf Sambangi Keluarga Nelayan di Pamekasan
Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur untuk pemenangan capres nomor urut 01 Jokowi-Maruf terus berupaya menjaring suara guna mendapatkan dukungan dari
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN- Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur untuk pemenangan capres nomor urut 01 Jokowi-Maruf terus berupaya menjaring suara guna mendapatkan dukungan dari semua lapisan masyarakat.
Kali ini sasarannya adalah para keluarga nelayan yang ada di Dusun Biyan Barat, Desa Kaduara Barat, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.
Ketua TKD Jatim, Machfud Arifin yang turun langsung ke desa tersebut mengatakan, dukungan masyarakat pesisir pantai sangatlah penting untuk mengantarkan pasangan calon (paslon) nomor urut 01 itu memenangkan pilpres pada pemilu mendatang.
• KPU Pamekasan Jamin Netralitas 150 Orang Pelipat Surat Suara, Dinilai dari Beberapa Unsur ini
• Al Ghazali Kembali Jenguk Ahmad Dhani Di Rutan Medaeng Sidoarjo, Al Sebut Hanya Membawa Sesuatu
• Prabowo-Sandi Sering Dihadang Pendukung 01, Pengamat Politik Sebut Masuk Zona Politik Barbar
“Kita harapkan para masyarakat di tepi pantai ini untuk bisa paham akan program-program dari pak Jokowi,” katanya kepada Tribunmadura.com, Sabtu (2/3/2019).
Ia juga menambahkan, selama ini program di era Jokowi sangat memberikan perhatian khusus kepada nasib para nelayan, sehingga diharapkan keluarga nelayan dapat mendukungnya pada pesta demokrasi serentak kali ini.
Menurutnya selama ini, setiap ada kapal asing yang memasuki wilayah maritim Indonesia yang dengan maksud mencuri kekayaan laut kita selalu diledakkan saat tertangkap.
“Hal seperti ini dilakukan Jokowi, dalam rangka menjaga kedaulan laut Indonesia dan juga untuk kepentingan masyarakat. Jadi kita berikan pemahaman masalah ini sehingga mereka mendukung pak Jokowi untuk berkelanjutan dalam membangun negeri ini," ujar Machfud.
• Polres Pamekasan Luncurkan Aplikasi Arek Lancor, Bisa Layani SIM dan SKCK Online Juga Lho
• APK Caleg di Sumenep Banyak yang Rusak, Bawaslu Sumenep Sebut itu Bukan Dirusak Oknum, Lalu?
• Putra Ahmad Dhani Bawa Kresek Putih Jenguk Ayahnya di Rutan Medaeng, Dul: Hanya Membawa Cinta
Lebih lanjut, Machfud berharap dukungan para nelayan sangatlah dibutuhkan untuk bisa mendongkrak perolehan suara Jokowi pada pemilihan presiden (Pilpres) yang akan datang.
“Kalau pada pilpres yang lalu suara untuk Jokowi hanya bisa mendulang 28 persen suara di Kabupaten Pamekasan, namun kali ini isya Allah akan berbalik, bila perlu menjadi 82 persen, namanya juga keinginan kan,” jelasnya.
Sebelum bertemu dengan para nelayan, rombongan tim TKD Jatim terlebih dahulu melakuan silaturrahmi kepada sejumlah ulama dan kyai di pondok pesantren Bustanul Ulum “Sumber Anom” Desa Angsanah Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan.