Antisipasi Virus Corona di Jawa Timur

Cegah Virus Corona di Surabaya, Wali Kota Risma Ikut Semprot Disinfektan di 98 Titik

Penyemprotan disinfektan di berbagai titik terus dilakukan Pemkot Surabaya untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di Surabaya.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini turun secara langsung melakukan penyemprotan disinfektan untuk tangkal sebaran virus Corona di Surabaya, Selasa (17/3/2020). 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Penyemprotan disinfektan di berbagai titik terus dilakukan Pemkot Surabaya untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di Surabaya.

Bahkan, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini turun secara langsung melakukan penyemprotan, Selasa (17/3/2020).

Risma yang mengenakan masker dan kaos tangan itu, tak hanya memantau jajarannya saat menyemprot cairan disinfektan di Jalan Kedungdoro Surabaya.

Ia pun tak segan memegang selang dan mengarahkan cairan itu untuk membersihkan berbagai sudut di kawasan itu.

Daftar Harga HP Xiaomi Terlengkap Maret 2020 Mulai dari Black Shark 2 Pro hingga Redmi Note 8 Pro

Update Harga HP Oppo Maret 2020: Oppo F15 hingga Oppo A9 2020, Dilengkapi Spesifikasi Oppo Find X2

Hasil Tes Urine Positif, Suami Vanessa Angel Masih Ditahan, Xanax Jadi Barang Bukti

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini turun secara langsung melakukan penyemprotan disinfektan untuk tangkal sebaran virus Corona di Surabaya, Selasa (17/3/2020).
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini turun secara langsung melakukan penyemprotan disinfektan untuk tangkal sebaran virus Corona di Surabaya, Selasa (17/3/2020). (TRIBUNMADURA.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA)

Menurut Risma, dirinya sengaja turun langsung saat tim dari Pemkot Surabaya melakukan penyemprotan di Jalan Kedungdoro. Sebab di kawasan tersebut banyak PKL saat malam hari.

"Mungkin ada pembuangnya gak bersih," kata Risma.

Untuk diketahui, Pemkot Surabaya memang tengah gencar melakukan penyemprotan cairan disinfektan untuk membersihkan dari bakteri dan virus.

Terlebih saat ini antisipasi virus Corona, kegiatam penyemprotan disinfektan itu terus dilakukan.

Kata Risma, penyemprotan itu dilakukan di banyak lokasi.

"Hari ini ada sekitar 98 lokasi," terang Risma.

Tipu Daya Pria Pasuruan Ajak ABG Jalan-Jalan ke Malang, Endingnya Cabul, Jangan Bilang Siapa-Siapa

Kegiatan Terakhir Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah Sebelum Ditangkap Polisi karena Dugaan Narkoba

Gawangnya Lagi-lagi Jebol, Rivky Mokodompit Jadi Sorotan, Pelatih Kiper Persebaya: Mental Harus Kuat

Risma mengungkapkan, hal itu akan terus dilakukan pihaknya, terutama di ruang publik di Surabaya.

Bahkan dia menyebut, pihaknya juga menyediakan peralatan baru untuk melancarkan semua itu.

"Kita akan teruskan ke tempat yang memang keramaiannya tinggi dan di daerah-daerah padat penduduk kita akan lakukan," pungkasnya.

Pemkot Surabaya cegah corona

Sejumlah titik lokasi di Kota Surabaya disemprot menggunakan cairan disinfektan untuk mengurangi risiko penyebaran virus corona

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved