Virus Corona di Jawa Timur
Hari ini Pendaftaran Kartu Prakerja Dibuka di prakerja.go.id, Wagub Emil Sarankan Buka Website MJC
Pemprov Jatim telah mengusulkan lebih dari 60 ribu nama kepada Kemenaker untuk bisa diprioritaskan mengikuti Program Kartu Prakerja.
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah mengusulkan lebih dari 60 ribu nama kepada Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) untuk bisa diprioritaskan mengikuti Program Kartu Prakerja.
Nama-nama yang diusulkan tersebut adalah para tenaga kerja yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) baik sebelum masa wabah virus corona ( Covid-19 ) maupun yang di PHK saat wabah virus corona.
Selain itu, para tenaga kerja yang dirumahkan dan juga Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang kontraknya habis juga diusulkan untuk mengikuti program pra kerja ini.
• Kebakaran Terjadi di Pabrik Penyulingan Bahan Minyak Wangi Kediri, Diawali Ledakan Api Lalu Merembet
• PDP di Bojonegoro yang Meninggal Dipastikan Positif Covid-19, Pemkab Lakukan Tracking Orang Terdekat
• Update Kasus Corona di Jatim: 256 Orang Positif Covid-19, 63 Sembuh dan 22 Meninggal
Namun begitu, Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak mengungkapkan jika ada yang berminat untuk mendaftar program pra kerja tetap bisa daftar melalui website prakerja.go.id yang dibuka mulai Sabtu (11/4/2020).
"Ada yang didata Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk mendaftar di www.prakerja.go.id bagi yang ingin meningkatkan skill dan kapasitas," ucap Emil Dardak, Kamis (11/4/2020).
Bagi yang mendaftar dan nantinya lolos, Emil Dardak berpesan agar benar-benar memilih jenis pelatihan yang memang sesuai kompetensi dan bakat minat.
Jika ingin mengetahui minat dan bakat, Emil Dardak menawarkan agar membuka website Milenial Job Center (MJC).
"Kita punya platform untuk menguji minat dan bakat di website mjc itu bisa digunakan tesnya untuk menguji potensi kita kira-kira dimana," pungkasnya.
• Histeris Ibu di Sampang Temukan Putranya yang Masih SMA Gantung Diri di Kamar Mandi yang Terkunci
• Pendaftaran Kartu Pra Kerja di prakerja.go.id Dimulai Hari Ini, Ada Pelatihan & Insentif Rp3,55 Juta
• TKHI Bangkalan Positif Covid-19 Menulari Suami, Kadinkes Sindir: Diisolasi Malah Keluyuran ke Pasar