Virus Corona di Gresik
Update Corona di Gresik, Tambahan 4 Kasus Positif Covid-19, 1 Pasien Klaster Pedagang Ayam Sidowungu
Pasien Covid-19 yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Gresik bertambah 4 orang pada, Selasa (12/5/2020).
Penulis: Willy Abraham | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Pasien Covid-19 yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Gresik bertambah 4 orang pada, Selasa (12/5/2020).
Dengan bertambahnya pasien tersebut, maka total kasus Covid-19 yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Gresik menjadi 41 kasus.
Salah satu dari mereka berasal dari klaster pedagang ayam Sidowungu, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik.
Sedangkan dua orang berasal dari klaster pabrik rokok di Surabaya dan satu pasien masih didalami.
Juru bicara Satgas Covid-19 Pemkab Gresik, drg Saifudin Ghozali mengatakan tambahan 4 pasien baru ini berasal dari Gresik selatan.
Satu pasien berasal dari Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik.
Sementara, tiga pasien lainnya berasal dari Desa Hulaan, Desa Sidowungu dan Desa Laban, Kecamatan Menganti.
• Pelaku Cabul Siswi SMP Gresik di Kandang hingga Hamil Diperiksa Pekan Depan, Dipanggil Sebagai Saksi
• PPDB 2020/2021 SMP Negeri Kota Malang Hari Kedua, Pendaftar Sulit Akses, Server Down karena Overload
• Pria Sampang Keluarkan Celurit, Ancam Polisi Lewat Video di Facebook, Tak Berkutik Saat Tertangkap
"Ada tambahan empat positif, dua orang dari klaster rokok di Surabaya ada klaster baru pedagang ayam Sidowungu dan satunya masih kami tracing," ujar juru bicara Satgas Covid-19 drg Saifudin Ghozali, Selasa (12/5/2020).
Dikonfirmasi terpisah, Camat Menganti, Sujarto pasien yang berasal dari Desa Sidowungu, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik itu tertular dari ayahnya.
"Kebetulan ayahnya itu pedagang di pasar Simo Surabaya sekarang positif Covid-19. Dia pedagang ayam Sidowungu kemungkinan tertular ayahnya," ucap Sujarto.
Hingga saat ini, jumlah pasien yang terjangkit virus corona itu sebanyak 41 orang.
Tersebar di 10 kecamatan. Yang paling tinggi Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik sebanyak 11 orang.
• Dana Rp 12,5 Miliar Disiapkan Pemkot Blitar untuk Bayar THR Para PNS, Eselon II Tidak Dapat THR
• 2 Opsi Kebijakan yang Diberikan Sutiaji Terkait Kegiatan di Tempat Ibadah Selama PSBB Malang Raya
• Barang Bukti dari Kakak Beradik Pengguna Narkoba di Kediri, 2,78 Gram Sabu dan Seperangkat Alat Isap
Disusul Kecamatan Driyorejo 7 orang, Kecamatan Kebomas dan Kecamatan Manyar masing-masing 6 orang.
Kecamatan Benjeng 4 orang, Kecamatan Duduksampeyan dan Kecamatan Sidayu masing-masing 2 orang.
Selanjutnya, Kecamatan Kedamean, Kecamatan Gresik dan Kecamatan Dukun masing-masing 1 orang.
Dari 41 pasien positif Covid-19, yang sudah sembuh sebanyak 10 orang.
Adapun 25 orang masih menjalani perawatan dan 6 orang meninggal dunia.