Virus Corona di Pamekasan

Polres Pamekasan Blusukan ke Pertokoan hingga Terminal, Sampaikan Cara Pencegahan Virus Corona

Polres Pamekasan semakin gencar melakukan blusukan ke pusat keramaian untuk memberikan imbauan kepada masyarakat, Minggu (19/7/2020).

TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Personel Gabungan saat memberikan imbauan pencegahan Covid-19 di salah satu pertokoan di wilayah Pamekasan, Minggu (19/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Penyebaran virus corona ( Covid-19 ) di Kabupaten Pamekasan, Madura semakin masif dan meresahkan.

Kondisi tersebut membuat Polres Pamekasan semakin gencar melakukan blusukan ke pusat keramaian untuk memberikan imbauan kepada masyarakat, Minggu (19/7/2020).

Hal itu dilakukan, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Kali ini, jajaran Polres Pamekasan berkeliling ke seluruh pusat keramaian di Kabupaten Pamekasan untuk memberikan imbauan ke masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah untuk tetap tinggal di rumah.

BREAKING NEWS - Dokter Sekaligus Kader PKS di Sidoarjo Meninggal Dunia Setelah Terpapar Covid-19

Kasus Positif Corona di Kota Blitar Terus Meningkat, Pemkot Siapkan Safe House di Puskesmas Pembantu

Sapardi Djoko Damono Meninggal di Usia 80 Tahun, Simak Profil Lengkap Sastrawan Kebanggaan Indonesia

Lokasi yang menjadi sasaran Patroli hari ini, adalah tempat yang sering terjadinya perkumpulan masyarakat.

Meliputi, terminal, pertokoan, dan pemukiman warga.

Secara bergantian, personel Polres Pamekasan tampak memberikan imbauan secara langsung kepada masyarakat agar tidak berada di luar rumah apabila tidak ada hal yang tidak penting.

Serta memberikan imbauan perihal tidak lupa menggunakan masker saat melakukan aktivitas di luar rumah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kapolres Pamekasan, AKBP Djoko Lestari, melalui Kasubbag Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah PS mengatakan, patroli Blusukan ini dilakukan setiap hari oleh personel gabungan TNI-POLRI dan Satpol PP dengan terus memberikan imbauan kepada masyarakat agar mengikuti aturan pencegahan Covid-19.

Seperti, menerapkan physical distancing (jaga jarak) dan menggunakan masker apabila keluar rumah.

“Kita Intensifkan patroli edukasi kepada masyarakat untuk membangun kesadaran diri masing-masing agar bisa bersama-sama mencegah penyebaran virus corona," ujarnya.

Sastrawan Sapardi Djoko Damono Meninggal Dunia, Dikenal Sebagi Sosok Senang Berbagi dengan Anak Muda

Pernah Kolaborasi, Nadhifa Allya Tsana Sampaikan Belasungkawa Atas Meninggalnya Sapardi Djoko Damono

Simpan Sabu-sabu, 2 PNS di Lingkungan Pemkab Tulungagung Ditangkap Satreskoba

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved