Berita Pamekasan

Operasi Yustisi di Batumarmar Pamekasan, Sejumlah Pengendara Disanksi Lantaran Tak Pakai Masker

Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Batumarmar Kabupaten Pamekasan menggelar operasi yustisi.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Sejumlah pelanggar yang kedapatan tidak pakai masker saat terjaring razia ketika Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Batumarmar Pamekasan melakukan operasi yustisi, Rabu (14/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, menggelar operasi yustisi peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan Covid-19, Rabu (14/10/2020).

Personel yang terlibat dalam operasi yustisi ini terdiri dari personel TNI, Polri, dan Trantib Kecamatan Batumarmar.

Operasi masker ini berlangsung sedari siang hari hingga malam hari di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Batumarmar.

Baca juga: Pembangunan Pabrik Pengolahan Batu dan Keramik Ditolak Warga Kota Kediri, Dinilai Timbulkan Polusi

Baca juga: Tepati Janji, Gubernur Khofifah Fasilitasi Para Butuh dan Pekerja Jatim Dialog dengan Menkopolhukam

Baca juga: Ngaku Tak Punya Kerjaan Tetap, Pria asal Nganjuk Mencuri Sepeda di Masjid Al Munawar Tulungagung

Kapolsek Tamberu, Iptu Safril Selfianto mengatakan, operasi masker ini akan terus dilakukan sampai tingkat kepatuhan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya disiplin protokol kesehatan Covid-19.

Iptu Safril Selfianto menjelaskan, hal itu agar masyarakat patuh disiplin protokol kesehatan dalam upaya ikut menekan angka penyebaran Covid-19.

Dalam operasi hari ini, petugas masih mendapati sejumlah masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19, utamanya dalam hal penggunaan masker.

"Terpaksa kami berikan teguran dan sanksi berupa tindakan disiplin agar kedepannya tidak terulang kembali," kata Iptu Safril Selfianto.

Ia menjelaskan, sanksi yang diberikan kepada pelanggar protokol kesehatan ini bertujuan untuk memberikan efek jera kepada masyarakat agar lebih patuh dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid 19 saat beraktifitas di luar rumah.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved