Berita Pamekasan

Pembangunan Tempat PKL Baru di Eks Rumah Sakit Lama Pamekasan Ditarget Selesai 25 Desember 2020

Pembangunan tempat relokasi PKL di eks Rumah Sakit Lama, Jalan Kesehatan, Kabupaten Pamekasan, Madura, ditarget selesai 25 Desember 2020.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Suasana tempat relokasi PKL yang baru di eks Rumah Sakit Lama, Jalan Kesehatan, Kabupaten Pamekasan, Jumat (16/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Pembangunan tempat relokasi PKL di eks Rumah Sakit Lama, Jalan Kesehatan, Kabupaten Pamekasan, Madura, ditarget selesai 25 Desember 2020.

Hal ini diutarakan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pamekasan, Amin Jabir, Jumat (16/10/2020).

Jabir mengatakan, target penyelesaian pembangunan tempat jualan PKL Pamekasan yang baru itu akan selesai 25 Desember 2020.

Ia berharap, Januari 2020 tempat jualan PKL itu sudah bisa diserahkan dan dibuka oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.

Baca juga: Profil dan Biodata Indra Priawan, Putra Bos Blue Bird yang Nikahi Nikita Willy, Pendidikan Mentereng

Baca juga: Razia Lantas Tertib Tangguh Semeru 2020, Polres Pamekasan Ajak Warga Disiplin Protokol Kesehatan

Baca juga: 12 ASN di Sampang Berebut Tiga Kursi Kosong Jabatan Kepala OPD, 2 Pelamar Dinyatakan Tidak Lolos

"Jadi Januari 2020 kemungkinan para PKL Pamekasan yang banyak berjualan di pinggir jalan dan trotoar sudah bisa dilakukan relokasi," katanya.

Nantinya mengenai skenario dan penataan posisi tempat jualan PKL di Pamekasan ini, kata Jabir bergantung kesepakatan antara Diskop dan PKL.

Yang terpenting pihaknya sudah menyiapkan tempat sebaik mungkin.

"Konsep tempatnya hampir sama dengan eks PJKA yang dijadikan tempat jualan PKL, ya akan lesehan," tutupnya.

Baca juga: Cara Nikita Mirzani Puaskan Hasrat Seksual Bikin Atta Halilintar Syok: Lebih Gak Dosa Main Sendiri

Baca juga: Dalam Sebulan, Tercatat 600 Warga Pamekasan Ketahuan Tak Pakai Masker di Taman Monumen Arek Lancor

Baca juga: Lagi Musim Demo Tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja, Sekolah di Bangkalan Pantau Siswa via Google Meet

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved