Berita Sampang
Trunojoyo Mania ( Truman ) Desak Pemerintah Percepat Pembangunan Stadion Baru di Kabupaten Sampang
Suporter Trunojoyo Mania ( Truman ) menggelar konsolidasi dalam rangka Hari Ulang Tahun yang ke-7 di salah satu cafe Kabupaten Sampang.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Suporter Trunojoyo Mania ( Truman ) menggelar konsolidasi dalam rangka Hari Ulang Tahun yang ke-7 di salah satu cafe wilayah perkotaan Kabupaten Sampang, Madura.
Konsolidasi sekaligus diskusi dilakukan berkaitan dengan vakumnya persepakbolaan di Indonesia terutama di Kabupaten Sampang saat Pandemi Covid-19.
Menginjak umur ke tujuh ini, Trunojoyo Mania ( Truman ) ingin tetap menjadi penggerak untuk kemajuan sepak bola di Kabupaten Sampang.
Maka dari itu selain akan mendukung pembinaan terhadap pemain muda di Kabupaten Sampang.
Baca juga: Isi Perjanjian Pranikah Nathalie Holscher dan Sule Terkuak, Ayah Rizky Singgung Diikutin: Aku Senang
Baca juga: Kecewa Permasalahan E-Warong Amburadul, Alpart Serahkan Daster dan Rok untuk Sekda Pamekasan
Baca juga: Begal Pantat Merajalela di Surabaya, Pelaku Pakai Masker dan Jaket, Warga Diminta Lebih Waspada

Trunojoyo Mania ( Truman ) mendesak pihak terkait untuk melakukan percepatan pembangun Stadion sebagai infrastruktur penunjang sepak bola.
"Stadion sepak bola baru ini memiliki peranan penting, banyak daerah yang maju begitupun sektor ekonominya tumbuh karena adanya stadion," kata Ketua Umum DPP Trunojoyo Mania, Husaini, Senin (2/11/2020).
Menurut Husaini, rencana pembangunan stadion di Sampang tak hanya menjadi impian Trunojoyo Mania saj.
Namun, banyak masyarakat yang juga menginginkan dan berharap akan segera terbangun.
Hal itu dikarenakan dari empat kabupaten di Madura hanya Kabupaten Sampang saja yang belum memiliki Stadion.
Baca juga: Protes Pernyataan Presiden Emmanuel Macron, Demo Ormas Islam di Kantor Konjen Prancis Berakhir Damai
Baca juga: Badan Pengembangan Wilayah Suramadu Dorong Bangkalan Jadi Kabupaten Sentra Bandeng dan Udang Jatim
Baca juga: VIRAL Penjual Bakso Kembaran Raffi Ahmad, Intip Potret Parasnya, Seberapa Mirip dengan Suami Gigi?
"Kita harapkan dokumen teknis stadion selesai tahun depan selesai dan merancang Stadion termegah di Madura agar suatu saat bisa juga digunakan venue Timnas Indonesia ketika berlaga," harap Husaini.
Terpisah, Plt Kepala Disporabudpar Drs H Imam Sanusi M.Pd menyampaikan, pemerintah daerah telah melakukan upaya berdasarkan mekanisme dan peraturan yang berlaku untuk lahan stadion sekitar 10-11 hektare itu.
Bahkan, pihaknya telah mengajukan P-APBD untuk pembebasan ketiga kalinya dan sudah disetujui Gubernur sehingga, diharapkan pencairannya rampung tahun ini.
"Pemkab telah melakukan pembebasan lahan seluas 3,6 H dengan biaya 14 M, pada tahap kedua awal tahun 2020 seluas 3,4 H kembali dibebaskan dengan menghabiskan anggaran 11 M," pungkasnya