Berita Surabaya
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Surabaya, Risma Minta Petugas Ingatkan Warga Tak Mandi di Sungai
Tri Rismaharini menyampaikan beberapa pesan dalam apel. Di antaranya, meminta petugas mengingatkan warga Surabaya untuk tidak mandi di sungai.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya menggelar apel kesiapsiagaan menghadapi bencana di Kota Surabaya, Jumat (13/11/2020).
Apel besar yang digelar di balai kota itu langsung dipimpin oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.
"Kami mohon kepada semuanya, terutama petugas yang ada di pos-pos, harus selalu siaga," kata Tri Rismaharini.
Apel tersebut juga dihadiri forkopimda Surabaya.
Gelaran apel semacam ini, sebenarnya rutin digelar saban tahun.
Baca juga: Kapan Kartu Prakerja Gelombang 12 Dibuka? Simak Kebenaran Info dan Penjelasan Lengkap Penyelenggara
Baca juga: Petugas Gabungan Gelar Operasi Yustisi Prokes di Kota Kediri, 7 Orang Kedapatan Tak Pakai Masker
Baca juga: Kabar Baik! BLT UMKM Rp 2,4 Juta Bakal Diperpanjang hingga Tahun Depan, Ini Penjelasan Menkop UKM
Namun, untuk kali ini Tri Rismaharini mengakui memang sedikit berbeda. Lantaran, sesuai ramalan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) maupun Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), prakiraannya cukup berat.
Tri Rismaharini menyampaikan beberapa pesan dalam apel tersebut. Di antaranya, meminta petugas berhati-hati saat berada di lapangan.
Baca juga: 16 dari 72 Santri Pondok Pesantren di Trenggalek Positif Covid-19 Sembuh
Baca juga: Amarah Scorpio, Kesabaran Taurus, Leo Percaya Diri, Intip Ramalan Zodiak Sabtu 14 November 2020
Baca juga: 9 Jenis Minuman Keras yang Dilarang Dalam RUU Minuman Beralkohol, Ada Wine, Bir, Soju, Ciu dan Tuak
Selain itu, agar dapat mengingatkan warga untuk tidak bermain di sungai.
"Harus selalu mengingatkan warga yang ada di tepi sungai untuk tidak berada di sungai ataupun mandi di sungai, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi saat itu," terang Tri Rismaharini.
Kemudian warga di kawasan pesisir selama beberapa hari ke depan mungkin tidak bisa melaut dulu. Sebab, mengantisipasi prakiraan cuaca buruk.
Pemkot Surabaya sedang menyiapkan training apabila sewaktu-waktu ada bencana gempa bumi di Kota Surabaya. Apa yang harus dilakukan ketika berada di rumah.