Berita Bangkalan
Kapolres Bangkalan Berharap Generasi Milenial Tidak Lakukan Kegiatan yang Menimbulkan Kerumunan
Kapolres Bangkalan berharap generasi milenial bisa menjadi pelopor untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan dan menggelar konvoi.
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Menjelang perayaan malam pergantian tahun, langkah preventif dilakukan Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto dengan mengumpulkan generasi milenial dari lintas komunitas di Aula Sarja Arya Racana, Selasa (29/12/2020).
Sosialisasi sekaligus edukasi terkait upaya Meningkatkan Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) itu dikemas dalam Forum Discussion Grup (FGD).
"Kami imbau kaum milenial tidak hura-hura pada perayaan malam tahun baru," ungkap AKBP Didik Hariyanto.
Pernyataan mantan Kapolres Pacitan itu selaras dengan tema yang dipilih, 'Cara Efektif Kaum Milenial untuk tidak Hura-hura pada Perayaan Tahun Baru 2021'.
Baca juga: 30 Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru 2021, Bisa Kamu Dijadikan Status WhatsApp, Instagram dan Facebook
Baca juga: Sepanjang Tahun 2020, Polres Pamekasan Berhasil Tangkap 175 Tersangka Kasus Narkoba
Baca juga: Kasus Covid-19 Masih Terus Meningkat, Kota Blitar Belum Berani Adakan Sekolah Tatap Muka SD dan SMP
Baca juga: MOTIF Gisel Rekam Video Syur Bersama Terduga Michael Yukinobu de Fretes, Akui Dokumentasi Pribadi
Didik berharap, para generasi milenial bisa menjadi pelopor untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan dan menggelar konvoi di jalan pada perayaan tahun baru.
Menurutnya, kaum milenial harus lebih berpandangan ke masa depan daripada sekedar kebut-kebutan yang mengundang kerawanan.
"Berpesta pora adalah tindakan pemborosan belaka dan memang tidak bermanfaat untuk kemaslahatan sesama," ujarnya.
Apalagi, lanjut Didik, lonjakan angka penyebaran Covid-19 saat ini terus meningkat secara signifikan.
"Peraturan Pemerintah telah diperkuat dengan Maklumat Kapolri untuk tidak melakukan kegiatan pada perayaan malam tahun baru," pungkasnya.
Baca juga: Cegah Kerumunan di Tahun Baru, Kota Malang Terapkan Jam Malam Mulai Hari Selasa 29 Desember 2020
Baca juga: Puluhan ASN Positif Covid-19, Mulai Besok Gedung Black Office di Kota Malang Ditutup Selama Dua Hari
Baca juga: Profil Gisella Anastasia, Artis yang Jadi Tersangka Kasus Video Syur, Jebolan Indonesian Idol 2008
Baca juga: TERJAWAB SUDAH Gisel dan MYD Jadi Pemeran Video Syur 19 Detik Gisel, Simak Pengakuan dan Fakta
Didik menambahkan, FGD tersebut dijadikan momentum guna memperat silaturrahmi dan sinergitas dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Perbedaan persepsi dan hambatan-hambatan bisa diatasi melalui diskusi ini," pungkas AKBP Didik Hariyanto.
Selain dihadiri kamu milenial, FGD tersebut juga dihadiri Ketua PCNU Bangkalan KH Makki Nasir.