Berita Pamekasan
FRPB dan RAPI Pamekasan Bantu Evakuasi Korban Longsor di Nganjuk, Sembari Kirim Bantuan Logistik
FRPB dan RAPI Pamekasan mengirim 3 personel untuk membantu mengevakuasi dan menyalurkan bantuan pada korban bencana alam tanah longsor di Desa Ngetos.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
Reporter: Kuswanto Ferdian l Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Komunitas relawan yang tergabung dalam Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) dan Radio Antar Pendudukan Indonesia (RAPI) Pamekasan mengirim sebanyak 3 personel untuk membantu mengevakuasi dan menyalurkan bantuan pada korban bencana alam tanah longsor, di Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Selasa (16/2/2021).
Ketua RAPI Pamekasan, Budi Cahyono mengatakan, personel yang pihaknya kirim ini untuk tugas kemanusiaan.
Kata dia, pemberangkatan personel dari FRPB dan RAPI Pamekasan ini, berdasarkan hasil koordinasi Pusdal Ops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Pamekasan dengan Posko Bencana longsor Ngetos, Nganjuk.
Selain mengirim personel untuk diperbantukan mengevakuasi korban, relawan dari FRPB dan RAPI Pamekasan ini juga membawa bantuan logistik untuk dapur umum di lokasi bencana.
Antara lain, beras 10 sak, mie instan 10 karton, air mineral, sayur-mayur dan buah-buahan.
Baca juga: Durian Runtuh! Inilah 8 Shio yang Diprediksi Penuh Keberuntungan Besok Rabu 17 Februari 2021
Baca juga: Ketua Kadin Bangkalan Saleh Farhat Sebut Pelabuhan Tanjung Bulupandan Menjadi Daya Pikat Investor
Baca juga: Doa Sebelum Tidur dengan Tulisan Arab Latin Disertai Artinya Agar Tidak Diganggu Jin dan Mimpi Buruk
Baca juga: Suami Terpukul Tahu Istri Tewas saat Berhubungan Intim dengan Pebinor, Nasihat Tak Digubris: Jangan

“Personel RAPI dan FRPB Pamelasan berangkat pada Senin 15 Februari 2021 pukul 00.00 WIB, dengan lama tugas antara 2 hingga 3 hari,” kata Budi Cahyono kepada TribunMadura.com.
Pria yang akrab disapa Budi ini juga mengaku, selain membawa bantuan logistik, para relawan tersebut juga dibekali sarana dan prasarana yang dibawa tim relawan ke lokasi bencana.
Meliputi, 1 unit mobil Avanza, 3 pasang sepatu boot, 3 helm safety, 4 buah HT, 4 pasang sepatu Delta, 1 buah penghangat air, 1 buah stop kontak, dan 1 lembar tikar.
"Semoga bantuan yang kami kirim ini bisa memberikan manfaat terhadap para korban longsor dan bisa membantu relawan Nganjuk yang melakukan evakuasi korban," harapnya.
Baca juga: Tebus Dosa Jadi Pelakor, Ibu Cantik Ajak Anak ke Hutan hingga Berakhir Tragis, Nyawa Nyaris Hilang
Baca juga: Eks Bintang Porno Maria Ozawa ‘Miyabi’ Pernah Diusir Paksa Orangtua: Benar-benar Menghancurkan Hati
Baca juga: Polisi Sampang Kesulitan Lacak Ciri-Ciri Pelaku Pembacokan Pengunjung di Taman Wiyata Bahari
Baca juga: Kelakuan Ayu Ting Ting Usai Gagal Nikahi Adit, Dekati Brondong, Igun Sindir: Langsung Jadwalin Nikah
FRPB Pamekasan
RAPI Pamekasan
Desa Ngetos
Kecamatan Ngetos
Kabupaten Nganjuk
Jawa Timur
Kuswanto Ferdian
Elma Gloria Stevani
relawan
Avanza
mie instan
korban bencana alam
tanah longsor
berita madura hari ini
Berita Nganjuk
berita Pamekasan hari ini
Formak Pamekasan Minta Tanah Dikembalikan, Yayasan Al Faqih Klaim Tanah Ditempati Pemberian Raja |
![]() |
---|
Biodata dan Profil Ustaz Hanan Attaki, Penceramah yang Ditolak Masuk ke Pamekasan oleh PCNU |
![]() |
---|
Janji Masrukin Usai Dilantik Menjadi Sekda Pamekasan, Bakal Kawal Visi Misi Bupati Baddrut Tamam |
![]() |
---|
Kartu Domino, Remi Hingga Gunting Kuku Disita saat Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Razia Blok Hunian |
![]() |
---|
150 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Direhabilitasi, Kalapas Ingin Bebaskan WBP dari Kecanduan Narkoba |
![]() |
---|