Berita Mojokerto
Lihat Benda Mirip Jasad, Nasib Pemancing Berujung Maut, saat Mendekat Malah Terpeleset di Sungai
Yakub kristanto (37) pemancing asal Jombang yang jatuh kepleset dan hanyut di Sungai Brantas akhirnya ditemukan, pada Rabu (27/07/2022).
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM - Seorang pemancing mengalami nasib nahas saat melihat sebuah benda di sungai.
Benda itu dikira sesosok jasad yang mengapung di sungai Brantas.
Namun pemancing itu malah temui nasib nahas.
Yakub kristanto (37) pemancing asal Jombang yang jatuh kepleset dan hanyut di Sungai Brantas akhirnya ditemukan, pada Rabu (27/07/2022).
Baca juga: Kebiasaan Tak Wajar Bikin Istri Sempat Tak Curiga, Tangga Kayu Buatan Suami Ternyata Jadi Isyarat
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Korban warga Dusun Prabon, Desa Blimbing Kesamben tersebut ditemukan Tim Sar dalam kondisi tak bernyawa sekitar dua kilometer dari titik lokasi kejadian.
Kordinator Ops SAR Basarnas, Adhie mengatakan jenazah korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian tersebut.
"Iya korban sudah ditemukan," jelasnya, Rabu (27/7).
Menurut dia, ketika ditemukan jenazah korban dalam kondisi mengapung di aliran sungai antara DAM Sipon dan Lespadangan Jasad korban masih utuh mengenakan pakaian.
"Jenazah utuh namun ada luka di bagian kepala yang kemungkinan akibat benturan saat terbawa arus Sungai Brantas," ujarnya.
Menurut dia, upaya pencarian terhadap korban tengelam di Sungai Brantas ini melibatkan 30 personel gabungan dan lima perahu karet selama tiga hari.
"Ini hari ketiga korban ditemukan dalam kondisi mengapung ketika tim melakukan penyisiran sisi kiri sungai," ungkapnya.
Tim Sar menggunakan perahu karet saat mengevakuasi jenazah korban dari Sungai Brantas ke daratan.
"Jenazah diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan," pungkasnya.
Seperti yang diketahui, seorang pemancing hilang terbawa arus sungai Brantas di wilayah Desa Pagerluyung, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, pada Senin (25/7/2022).