Berita Madura Terpopuler
Berita Madura Terpopuler Hari Kamis 22 Desember 2022, Belasan Balita di Sampang Keracunan
Belasan balita di Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura alami keracunan.
TRIBUNMADURA.COM - Inilah berita Madura terpopuler dan terkini yang paling banyak dibaca yang sudah dikolase oleh TribunMadura.com, Kamis, (22/12/2022).
Deretan berita ini merupakan berita Madura terpopuler pada Kamis, (22/12/2022).
Belasan balita di Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura alami keracunan.
Simak berita Madura terpopuler berikut ini.
Baca juga: Belasan Balita di Sampang Keracunan, Penyebab Masih Belum Diketahui, Kini Masih Diselidiki
Keracunan Makanan dari Posyandu
Belasan balita di Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura harus dilarikan ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) setempat.
Pasalnya, diduga mereka mengalami keracunan pasca memakan makanan yang didapat dari kegiatan Posyandu.
Informasi yang berhasil dihimpun, kegiatan Posyandu itu berjalan di Dusun Kolo, Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, pada (20/12/2022) kemarin sekitar 15.00 WIB.
Pasca menjalani posyandu para balita mendapatkan beberapa jenis makanan petugas kesehatan salah satunya telur.
Namun setelah dikonsumsi oleh balita, beberapa saat kemudian mereka jatuh lemas dan mual sehingga para orang tua berbondong-bondong datang ke Puskesmas Pangarengan.
Salah satu orang tua dari balita, Nur Aini mengatakan bahwa anaknya memakan makanan berupa telur yang didapat dari tenaga kesehatan sekitar 17.00 WIB.
Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura, Berita Bangkalan, Berita Sampang, Berita Pamekasan dan Berita Sumenep hanya di GoogleNews TribunMadura.com
Kemudian, sekitar 17.45 WIB anaknya yang masih berusia tiga tahun itu tiba-tiba mengalami lemas, lalu muntah dan mencret.
"Begitupun dengan kakaknya juga mengalami gejala yang sama karena dia juga memakan makanan yang diminta dari adiknya," ujarnya kepada TribunMadura.com sembari menjaga anaknya terbaring lemas di Puskesmas Pangarengan, Rabu (21/12/2022).
Atas kondisi tersebut, dirinya bergegas membawa ke dua anaknya ke Puskesmas Pangarengan untuk mendapatkan pelayanan medis.