Berita Probolinggo

Geger Kemunculan Buaya Muara di Probolinggo Jadi Viral, Pihak Desa Bakal Lakukan Penyisiran

Foto buaya muara yang diunggah di media sosial Facebook itu disebut-sebut terpotret di Sungai Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Samsul Arifin
Geger Kemunculan Buaya Muara di Probolinggo Jadi Viral, Pihak Desa Bakal Lakukan Penyisiran
Tangkapan layar
Foto buaya muara singgah di tepian Sungai Desa Bayeman yang diunggah di media sosial.

TRIBUNMADURA.COM, PROBOLINGGO - Warganet Probolinggo dihebohkan dengan postingan foto seekor buaya di tepian sungai. 

Foto buaya muara yang diunggah di media sosial Facebook itu disebut-sebut terpotret di Sungai Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo

Pemerintah desa setempat bakal memastikan kebenaran kemunculan buaya muara di sungai Desa Bayeman dengan melakukan penyisiran menggunakan perahu. 

Sebab, jika benar adanya, keberadaan buaya muara tentu berbahaya bagi warga. Apalagi warga sering beraktivitas di sungai itu. 

Kepala Desa Bayeman, Ahmad Syaifullah mengatakan kemunculan buaya muara itu pertama kali ia ketahui lewat media sosial Facebook dan pesan WhatsApp.

Baca juga: Viral Jasad Balita ‘Diantarkan’ Buaya di Sungai Mahakam, Padahal Sempat Hilang 2 Hari, Masih Utuh

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

"Kemudian, saya mencoba meminta informasi detail kepada perangkat desa mengenai kemunculan buaya muara," katanya, Senin (23/1/2023). 

Berdasar informasi perangkat desa, lanjut Ahmad, lokasi pengambilan buaya muara itu memang hampir mirip dengan tepian muara sungai Desa Bayeman. 

Jarak muara sungai dengan laut sekira 100 meter.

Bila diamati pula, buaya muara dalam foto memiliki panjang sekira 2 meter. 

"Dua hari lalu ada ada warga yang melihat buaya muara itu. Tak hanya itu, dua bulan lalu juga ada warga yang melihatnya," ungkapnya. 

Dia mengungkapkan, untuk memastikannya, pihaknya akan melakukan penyisiran di sepanjang sungai Desa Bayeman. Penyisiran dilakukan menggunakan dua perahu. 

"Titik awal penyisiran di Dusun Jaringan hingga ke muara yang diduga tempat buaya muara singgah di tepian sungai. Selain pencarian, besok kami juga akan memasang imbauan kepada warga yang beraktivitas di sungai," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved