Ramadan 2023

Doa Harian 30 Hari yang Bisa Diamalkan Selama Ramadan 2023, Bantu Umat Muslim Jaga Lisan dan Pikiran

Membaca doa selama Ramadan 2023, amat dianjurkan. Simak doa harian selama 30 hari yang bisa diamalkan selama Ramadan 2023.

Editor: Ficca Ayu
freepik.com
Ilustrasi doa harian selama 30 hari yang bisa diamalkan selama Ramadan 2023. 

TRIBUNMADURA.COM - Umat muslim mulai bersiap menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh pada bulan Ramadan 2023.

Agar ibadah puasa makin khusyuk, ada doa-doa yang bisa dibaca selama 30 hari puasa saat Ramadan 2023 nanti.

Membaca doa selama Ramadan 2023, amat dianjurkan.

Pasalnya, doa yang dipanjatkan ketika bulan Ramadhan akan dikabulkan.

Ketika memanjatkan doa, ada baiknya dilakukan dengan kesungguhan dan fokus berdoa agar Allah SWT mengijabah doa tersebut.

"Sesungguhnya Allah membebaskan beberapa orang dari api neraka pada setiap hari di bulan Ramadan, dan setiap muslim apabila ia memanjatkan doa maka dikabulkan." ( HR Al-Bazaar ).

Dengan membaca doa setiap harinya pada bulan Ramadan juga dapat membantu umat Muslim untuk menjaga lisan dan pikiran ketika menjalankan ibadah puasa.

Baca juga: 5 Tips Menjalani Puasa Ramadan Agar Membawa Keberkahan, Perhatikan Niat Puasa dan Jenis Makanan

Berikut doa harian selama 30 hari yang bisa diamalkan selama Ramadan 2023:

1. Doa Hari ke-1 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ، وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ

Latin: Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.

Terjemahan: “Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenar¬nya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.”

2. Doa Hari ke-2 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved