Berita Madura

Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Lomba Karaoke Khusus Narapidana, Senang Bisa Hilangkan Penat

Selain itu, lomba olah vokal ini digelar sebagai ajang pencarian bakat seni para Narapidana, terutama kemampuan menyanyi.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Suasana saat para WBP Lapas Narkotika Pamekasan mengikuti lomba menyanyi. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura menggelar lomba karaoke bertajuk 'Pastika Idol'.

Lomba ini digelar dalam rangka pencarian bibit-bibit penyanyi berbakat di kalangan para Narapidana dan sebagai wujud program pembinaan Narapidana di bidang kesenian.

Selain itu, lomba olah vokal ini digelar sebagai ajang pencarian bakat seni para Narapidana, terutama kemampuan menyanyi.

Lomba karaoke ini dibuka Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Eddy Junaedi. 

Eddy Junaedi menjelaskan, digelarnya lomba ini merupakan wadah untuk menyalurkan mau pun mengembangkan minat dan bakat warga binaan agar bisa mengekpresikan dirinya untuk bernyanyi. 

Kata dia, para Narapidana yang ditahan di dalam Lapas Narkotik Pamekasan ini memiliki keahlian masing-masing dan tidak sedikit dari mereka terampil dalam menyanyi.

"Mengacu dari itu kami berikan fasilitasi dengan ajang perlombaan ini untuk menyalurkan bakat mereka. Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan tidak hanya sampai disini,” kata Eddy Junaedi, Sabtu (11/2/2023).

Sementara itu, A.G salah satu Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Pamekasan yang mengikuti lomba menyanyi tersebut mengungkapkan kegembiraannya dapat menyalurkan suara emasnya di ajang menyanyi ini.

Ia mengaku senang bisa ikut lomba menyanyi ini.

Baca juga: PCNU Pamekasan Kirab Pataka NU Jalan Kaki Sepanjang 100 Kilometer, Kobarkan Semangat Berdirinya NU

Sebab selain bisa menyalurkan hobi juga dapat menghilangkan penat.

Sehingga semua beban yang ada dalam pikiran Narapidana terasa lebih ringan.

“Terima kasih untuk Kalapas dan seluruh jajaran Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan yang telah menyediakan wadah untuk saya dan teman-teman bisa mengekspresikan hobi," syukurnya.

Lomba karaoke ini akan berlangsung selama 2 hari dan para WBP diberikan kesempatan untuk membawakan lagu pilihan. 

Untuk kriteria penilaian nya meliputi, penguasaan lagu/lirik, performance, ketepatan nada, kemampuan olah vokal, dan penampilan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved