Berita Sidoarjo
Petugas Gabungan Geledah Kamar Hunian Lapas Sidoarjo, 25 WBP Negatif
Selain kamar hunian, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap para penghuni lapas yang berada di sebelah barat alun-alun Sidoarjo.
Penulis: M Taufik | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, SIDOARJO - Petugas gabungan TNI, Polri, BNN, dan petugas Lapas mendadak melakukan penggeledahan terhadap blok-blok hunian di Lapas Kelas IIA Sidoarjo.
Selain kamar hunian, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap para penghuni lapas yang berada di sebelah barat alun-alun Sidoarjo. Termasuk melakukan tes urine secara acak terhadap mereka.
Petugas gabungan itu menggeledah total tiga blok. Yaitu blok A, B dan W. Hasilnya ditemukan sejumlah barang berbahaya. Seperti gunting, pisau, korek api, dan sejumlah benda tajam lainnya. Serta ditemukan beberapa ponsel di sana.
"Penggeledahan ini rutin, kami laksanakan minimal emoat kali dalam sebulan," ujar Kalapas Sidoarjo Faozul Ansori, Kamis (16/2/2023).
Pada agenda kali ini pihak Lapas Sidoarjo sengaja melibatkan personil dari kepolisian, BNN, Media Massa dan TNI. Sehingga bisa menjadi penyeimbang dan perwakilan dari masyarakat.
Baca juga: Nasib 2 WNA Nigeria Dideportasi, Mau Jadi Pesepakbola namun Tak Diterima, Gunakan Paspor Palsu
"Kami menggandeng stakeholder terkait untuk memastikan bahwa Lapas Sidoarjo bebas dari peredaran benda terlarang," tegasnya.
Selain itu, lapas yang terletak di jantung kota Sidoarjo itu juga menggelar tes urine secara acak. Tujuannya untuk memastikan warga binaan maupun petugas tidak melakukan penyalahgunaan narkotika.
"Petugas BNNK Sidoarjo yang memilih secara acak petugas maupun warga binaan, hasilnya 25 orang yang dites semuanya negatif," ungkap Faozul.
Pihaknya berharap bisa terus tercipta sinergitas dengan stakeholder terkait. Tidak hanya di bidang keamanan dan ketertiban.
petugas gabungan
razia
TribunMadura.com
Tribun Madura
Kanwil Kemenkumham Jatim
Lapas Kelas IIA Sidoarjo
Bus Terguling di Tol Sidoarjo, Beberapa Penumpang Alami Luka, Termasuk Sopir dan Kernet Bus |
![]() |
---|
Nasib Anak Kandung yang Dipaksa Ayahnya Turuti Nafsu Bejat Selama 4 Tahun, Tak Tahan: 25 Kali |
![]() |
---|
Santri Punya Kesempatan Jadi Bupati Hingga Presiden, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor: Jangan Minder |
![]() |
---|
Tipu Pembeli, Bos Properti Ini Digelandang Polisi, Korban Rugi sampai Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Adu Seksi Pelayan Warkop di Sidoarjo Resahkan Warga, Kini Lokasi Diobrak |
![]() |
---|