Berita Probolinggo

Bengkel Motor di Probolinggo Ludes Dilalap Api saat Pemilik Berlebaran Silaturahmi ke Rumah Saudara

Anton Toni mengatakan baru mengetahui jika bengkel motor miliknya terbakar dari seorang teman melalui sambungan telepon.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Ficca Ayu
TribunMadura.com/Danendra Kusuma
Bengkel motor di Jalan Brantas, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, ludes dilalap si jago merah, Sabtu (22/4/2023). 

TRIBUNMADURA.COM, PROBOLINGGO - Sebuah bengkel motor di Jalan Brantas, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, ludes dilalap si jago merah, Sabtu (22/4/2023) sekira pukul 18.00 WIB. 

Saat peristiwa terjadi, pemilik bengkel, Anton Toni (35) warga Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, tengah melakukan tradisi lebaran, bersilaturahmi ke rumah-rumah saudara dan kerabat. 

Akibat kejadian ini, Anton Toni mengalami kerugian hingga puluhan juta. 

Anton Toni mengatakan baru mengetahui jika bengkel motor miliknya terbakar dari seorang teman melalui sambungan telepon.

Baca juga: Viral Mobil Terbalik Bak Fast Furious Terjadi di Tuban, Ini Kata Polisi, Tidak Ada Korban Jiwa

Sebab, dia kebetulan tak ada di dalam bengkel saat peristiwa kebakaran terjadi.

"Waktu itu saya silaturahmi ke rumah saudara. Mendadak, saya mendapat telepon dari teman bahwa bengkel saya terbakar. Saya pun cepat-cepat menuju bengkel," katanya. 

Setibanya di bengkel, ia melihat api sudah begitu besar. 

Dia dan warga sekitar pun lalu menghubungi petugas Damkar Kota Probolinggo

"Bangunan bengkel ludes terbakar. Alat-alat di dalamnya rusak terpanggang. Akibat kebakaran ini saya menelan kerugian hingga Rp 20 juta," terangnya.

Baca juga: Resmi Usung Ganjar di Pilpres 2024 Lebih Cepat, Megawati Dinilai Beri Kejutan Momentum Pengumuman

Komandan Regu (Danru) 4 Damkar Pemkot Probolinggo, Purwantoro menyebut pihaknya menerima laporan kebakaran bengkel dari warga sekitar pukul 18.30 WIB. 

Damkar menindaklanjuti laporan itu dengan menerjunkan satu unit mobil pemadam dan belasan personel. 

"Api dapat dipadamkan dengan kurun waktu 45 menit. Tidak ada kendala berarti saat proses pemadaman. Penyebab kebakaran masih kami dalami," pungkasnya.

Baca Berita Madura lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved