Pemilu 2024
Andalkan Tokoh Milenial, DPC Partai Gelora Pamekasan Yakin Dapat 8 Kursi di Pileg 2024
Ketua DPC Gelora Pamekasan, RKH Moh Amin Rifqy menargetkan 7 sampai 8 perolehan kursi pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Pamekasan, Madura telah mengajukan daftar 45 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Minggu (14/5/2023) kemarin.
Pantauan di lokasi, berkas pendaftaran itu diserahkan langsung oleh Ketua DPC Partai Gelora Pamekasan, RKH Moh Amin Rifqy.
Kedatangan Kiai kharismatik ini didampingi jajaran pengurus DPC Partai Gelora Pamekasan dan perwakilan tokoh kepala desa pantura.
Penyerahan berkas fisik Bacaleg dari DPC Partai Gelora Pamekasan tersebut diterima oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili dan seluruh anggota Komisioner KPU Pamekasan.
Baca juga: Ketua Partai Ajak Istri Akhiri Hidup Usai Daftar Jadi Bacaleg di KPU, Istri Sempat Tarik Rem Tangan
Simak artikel menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Ketua DPC Gelora Pamekasan, RKH Moh Amin Rifqy menargetkan 7 sampai 8 perolehan kursi pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Strategi untuk mewujudkan ini, pihaknya akan terus berupaya dan berjuang menanamkan kepercayaan terhadap masyarakat mengenai visi misi Partai Gelora yang ingin melakukan perbaikan di berbagai bidang.
Meliputi bidang ekonomi, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat.
"Kami akan berupaya meyakinkan konstituen bahwa kami bisa memberikan kontribusi yang signifikan untuk ke depan demi kebaikan bersama," kata RKH Moh Amin Rifqy saat ditemui usai mengajukan daftar Bacalegnya.
Penuturan Pengasuh Pondok Pesantren Al - Islamy Bunangkah Tengah, Pamekasan ini, calon anggota legislatif (Caleg) perempuan dari DPC Partai Gelora Pamekasan memenuhi kuota 30 persen yaitu sebanyak 15 perempuan.
Terdata 45 Caleg yang diajukan DPC Gelora Pamekasan tersebut dari kalangan petani, enterpreneur, akademisi, dan santri.
"Hadirnya Partai Gelora di Pamekasan ini untuk kemaslahatan umat. Kami rekrut Caleg dari berbagai kalangan, di situ akan saling mewarnai satu sama lain, dan saling melengkapi," ujar Kiai kharismatik ini.
Menurut RKH Moh Amin, Bacaleg dari partai besutan Fahri Hazmah ini dihuni oleh kalangan milenial.
Baca juga: Madura United Harus Menunda Latihan Perdana Akibat Terganjal Administrasi Sang Pelatih dan Pemain
Baca juga: Chelsea Bakal Resmikan Pelatih Baru, Eks Pelatih Lionel Messi di PSG Jadi Nama Kuat
Baca juga: Niat Parkir, Ibu Kendarai Motor ini Justru Merangsek Masuk ke Toko Perabotan, Warga Sempat Heran
Kata dia, misi itu selaras dengan era saat ini yang mengharuskan seorang pemimpin berpikir milenial.
"Partai kami berpikir milenial mengkombinasikan antara konsep lama yang baik dan mengambil yang terbaik, kami kombinasikan antara konsep masa lalu dan masa kini," paparnya.
Ia meyakini DPC Gelora Pamekasan akan membawa kursi ke Kantor DPRD Pamekasan pada Pileg 2024 mendatang.
Pihaknya berharap lebih dari satu fraksi.
"Kalau ada Caleg kami yang dapat kursi, kami akan menyuarakan program yang terbaru dan update, yang terpenting bagaiama pola pikir masyarakat menjadi progresif," inginnya.
Sosok Yuni Lailatul Fitriyah, Istri Almarhum Mantan Wakil Bupati Pamekasan Bakal Nyaleg dari PBB |
![]() |
---|
DPD PAN Pamekasan Optimis Dapat 5 Kursi pada Pileg 2024, Heru Nyatakan Siap Tarungkan Caleg Muda |
![]() |
---|
PAN Daftarkan Bacalegnya ke KPU Pamekasan, Optimis Pasang Target 5 Kursi di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Pamekasan Beri Rekomendasi ke KPU Soal Lengkapi Alamat Pemilih Pemilu, KPU Beri Tanggapan |
![]() |
---|
Putra Mensos Tri Rismaharini Maju Jadi Caleg DPRD Jatim, Fuad Benardi Ungkap Visi Bela Hak Warga |
![]() |
---|