Berita Lamongan

Niat Usir Nyamuk, Pria ini Malah Tak Sengaja Bakar Kandang Berisi Jerami, Spontan Teriak Kebakaran

Insiden kebakaran itu kali pertama diketahui oleh dua orang saksi, Jono (42) dan Bambang Sumantri (53) yang sebelum kejadian sedang ngopi

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Hanif Manshuri
Api yang melumat kandang dan tumpukan jerami milik Subakir di di Desa Lebak Adi Kecamatan Sugio, Selasa (6/6/2023) malam. 

TRIBUNMADURA.COM, LAMONGAN - Bermaksud mengusir nyamuk di sekitar kandang tempat tumpukan jerami untuk pakan sapi dengan pengapian, malah membawa petaka.

Kandang tempat tumpukan jerami dalam kandang milik kakek H. Subakir (60) terbakar hingga ludes rata dengan tanah di Desa Lebak Adi Kecamatan Sugio, Selasa, (6/6/2023) malam.

Beruntung kandang tempat sapi yang jaraknya cukup jauh milik korban selamat tidak tersambar api.

Insiden kebakaran itu kali pertama diketahui oleh dua orang saksi, Jono (42) dan Bambang Sumantri (53) yang sebelum kejadian sedang ngopi di salah satu warung tak jauh dari TKP.

Saat berada di warung, keduanya  melihat kobaran api yang membumbung tinggi dari arah kandang sapi milik H. Subakir.

Baca juga: Pria ini Tak Sadar Lantai 2 Rumahnya Kebakaran saat Duduk di Teras, Tetangga Ikut Panik Berlari

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Kedua reflek berteriak. "  Kebakaran, kebakaran," teriak kedua saksi dari warung tempatnya cangkruk.

Teriakan kedua saksi didengar warga sekitar dan bergegas  berdatangan  langsung ke TKP dan dengan alat seadanya untuk  membantu memadamkan api.

Warga hanya  menggunakan air dari salah satu Sanyo  terdekat dengan kandang.

Sementara sebagian  warga yang lain menghubungi Polsek Sugio dan menginformasikan  bahwa telah terjadi kebakaran.

Anggota Polsek Sugio menghubungi petugas Damkar.

Sekitar pukul 22.40 WIB  2 unit kendaraan PMK dari Lamongan tiba di TKP dan langsung melakukan tindakan.

Api langsung dilokalisir agar tidak merambat lebih jauh, setengah jam kemudian api yang membakar jerami dan kandang tempat tumpukan jerami berhasil di padamkan.

Korban Subakir mengakui, sebelum terjadi kebakaran, ia menyalakan api untuk pengapian dengan memanfaatkan jerami yang tidak terpakai di sisi kandang tempat menyimpan jerami untuk mengusir nyamuk.

Begitu pengapian dinilainya menyala sempurna, Subakir pulang meninggalkan lokasi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved