Berita Madura
Tim Futsal Sampang Tingkatkan Performa Persiapan Ajang Porprov VIII 2023, Pertama akan Lawan Nganjuk
Munawar mengatakan bahwa, selama uji coba yang digelar selama ini, pihaknya tidak memprioritaskan kemenangan, namun progres para pemain.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Ficca Ayu
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Sampang, Madura terus menggodok peningkatan performa pemain, meski berangkat secara mandiri ke ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII/2023.
Persiapan melalui laga uji coba atau sparing dengan tim dari daerah lain yang juga mengikuti Porprov VIII, seperti Kabupaten Pamekasan dan baru-baru ini dengan Sumenep.
Ketua Afkab Sampang Munawar mengatakan bahwa, selama uji coba yang digelar selama ini, pihaknya tidak memprioritaskan kemenangan, namun progres para pemain, kekompakan dan kesiapan.
Baca juga: Harga Gabah di Sampang Melonjak saat Kemarau Panjang, Dispertan KP Beri Penjelasan
Sedangkan dalam uji coba yang digelar tim Afkab Sampang menunjukkan progres atau kemajuan dengan tehnik bermain yang sangat militan.
Sebab, setiap uji coba, pihaknya mewanti-wanti kepada pemain agar menganggap uji coba adalah pelaksanaan Porprov.
"Para pemain menunjukkan performa terbaiknya dan kami tidak akan membawa pemain yang memang tidak siap," tegasnya.
Selam di tagap latihan ataupun periapan terakhir, dirinya menekankan ke setiap pemain untuk mengambil pelajaran, mulai dari teknis agar pelatih bisa menentukan paket pemain yang akan berlaga di Porprov.
Baca juga: Ahmad Riyadh Resmi jadi Manajer Tim Futsal SIWO PWI U-35 Jatim, Siap Berikan yang Terbaik
Seperti komposisi pemain, karena dalam tim Afkab terdapat paket satu dan dua tim. Sedangkan sejauh ini semua paket tim telah menunjukkan performa yang bagus di bandingkan sebelumnya, saat uji coba pertama kali dengan Pamekasan.
"Bukan hasil yang kami cari. Namun evaluasi kelemahan dan kemajuan. Kelemahan itu akan kami perbaiki selagi ada waktu sebelum berangkat," tuturnya.
Sementara, untuk kontingen Sampang sendiri akan bertanding pertama di Porprov VIII pada 1 September 2023 melawan Nganjuk di Sidoarjo.
"Kami akan berangkat ke Sidoarjo tanggal 30 Agustus 2023," pungkasnya.
Baca Berita Madura lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
TribunMadura.com
Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Sampang
Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim
Tribun Madura
Kabupaten Pamekasan
Sumenep
madura.tribunnews.com
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.