Berita Madura
Video Viral Maling Kotak Amal di Wisata Pantai Talang Siring Pamekasan Ditangkap, Tangan Diikat
Dalam video tersebut, seorang perekam mengatakan bahwa pria dalam video ini adalah maling yang kepergok mencuri kotak amal di dalam musala
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebuah video berdurasi 29 detik yang merekam seorang pencuri kotak amal di musala wisata Pantai Talang Siring, Desa Montok, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, Madura viral di berbagai media sosial WhatsApp (WA).
Dalam video tersebut, seorang perekam mengatakan bahwa pria dalam video ini adalah maling yang kepergok mencuri kotak amal di dalam musala wisata Pantai Talang Siring Pamekasan.
Pakaian pencuri tersebut tampak robek dalam video ini.
Sedangkan tangan pencuri itu, nampak diikat di sebuah gardu tempat duduk.
Di samping pencuri ini juga terdapat setumpuk uang yang diduga hasil mencuri dari kotak amal yang berada di dalam tempat wisata Pantai Talang Siring Pamekasan.
Baca juga: Ubhara Luncurkan Sistem Keamanan Sepeda Motor untuk Cegah Pencurian, Berikut Beberapa Keunggulannya
Informasi lengkap dan menarik Berita Madura lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Kepala Desa Montok Pamekasan, Kusmiana mengatakan, pencurian kotak amal di dalam wisata Pantai Talang Siring yang videonya viral itu terjadi pada Jumat (1/9/2023) kemarin sekitar pukul 09.00 WIB.
Kata dia, pencuri kotak amal itu bernama Ratnoto (30) warga Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.
"Tersangka diamankan petugas jaga wisata Pantai Talang Siring karena diketahui telah mencuri kotak amal di musala yang ada di dalam wisata ini," kata Kusmiana, Sabtu (2/9/2023).
Pihaknya sebagai penanggung jawab wisata Pantai Talang Siring Pamekasan telah sepakat dengan Kepala Desa Tanjung untuk menyelesaikan masalah ini secara kekeluargaan.
Ia telah menyerahkan tersangka kepada Kepala Desa Tanjung dalam keadaan sehat.
"Kami sepakat saling memaafkan dan tidak akan melaporkan mau pun menuntut dikemudian hari. Kesepakatan ini sudah tertuang dalam surat pernyataan," tutupnya.
Gubernur Khofifah Bangun Sembilan Dermaga di Madura, Formad: Bentuk Komitmen Kuat Bangun Pulau Garam |
![]() |
---|
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.