Berita Terkini Sumenep

Dukung Program Kerja Pemerintah, TP PKK Sumenep Gelar Rapat Konsolidasi: Kita Mitra

Dalam rangka mensukseskan program kerja pemerintah kedepan, TP PKK Kabupaten Sumenep, Madura menggelar rapat konsolidasi dan sharing Tahun 2023.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep Nia Kurnia Fauzi saat memberikan sambuta dalam acara konsolidasi dan sharing dengan TP. PKK Kecamatan di Aula Sekretariat TP PKK Kabupaten pada Rabu (11/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Dalam rangka mensukseskan program kerja pemerintah kedepan, TP PKK Kabupaten Sumenep, Madura menggelar rapat konsolidasi dan sharing Tahun 2023.

Acara tersebut berlangsung di Aula Sekretariat TP PKK Kabupaten Sumenep,pada hari Rabu (11/3l10/2023).

Hadir langsung dalam acara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep Nia Kurnia Fauzi.

Dalam sambutannya, Nia Kurnia Fauzi mengajak seluruh pengurus, kader TP PKK baik dari tingkat desa hingga kabupaten untuk sama-sama berkometmen demi kemajuan dan kesuksesan Kabupaten Sumenep.

"Harus bertanggung jawab dan berkomitmen pada diri kita sendiri untuk mendukung dan mensukseskan program kerja pemerintah. Karena kita mitra kerja pemerintah," kata Nia Kurnia Fauzi.

Baca juga: Segel di SMKN 1 Kalianget Dibuka, Bupati Achmad Fauzi Tegaskan Proses KBM Tidak Boleh Berhenti

Untuk mendukung program pemerintah lanjutnya, PKK siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam menjalankan program dan kegiatan.

Saat ini pemerintah daerah lanjutnya, sangat membutuhkan dukungan semua elemen masyarakat dalam upaya mengurangi kemiskinan perbaikan kualitas pendidikan, pelayanan kesehatan, peningkatan sumber daya manusia dan peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah.

Kegiatan konsolidasi dan sharing program ini lanjutnya, merupakan bagian dari ikhtiar pengurus PKK dalam menyamakan persepsi, pandangan dan ide, agar komunikasi terus terjalin dan tidak tercerai berai.

"Mungpung Allah memberikan kesempatan dan kepercayan pada kita, ayo lakukan kontribusi yang nyata pada masyarakat.

Istri Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo ini berharap, ke depan program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 selaras dengan program prioritas pembangunan yang telah ditetapkan oleh Pemkab setempat.

Bahkan lanjutnya, program kegiatan antara TP. PKK Kabupaten dan TP. PKK Kecamatan harus singkron agar program kerja yang sudah direncanakan tidak terputus di tengah jalan.

Ikuti berita seputar Sumenep

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved