Pemilu 2024
Jadwal Safari Politik Siti Atikoh Istri Ganjar Pranowo di Jatim, Dari Madiun hingga Ketemu Gus Iqdam
Istri dari Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo tersebut, akan berkeliling secara maraton di daerah Mataraman
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Siti Atikoh bakal melakukan safari politik selama 4 hari di Jawa Timur. Istri dari Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo tersebut, akan berkeliling secara maraton di daerah Mataraman, tapal kuda hingga Surabaya, Gresik dan Lamongan.
Siti Atikoh akan mengawali kunjungan di Jawa Timur dari Kota Madiun, Minggu (17/12/2023) sore. Terdapat sejumlah agenda yang direncanakan di Kota Pendekar.
Mulai dari bertemu masyarakat hingga blusukan ke pasar. Selain Kota Madiun, Atikoh juga akan bertemu warga di Kabupaten Madiun pada Senin (18/12/2023) pagi.
Lantas, Siti Atikoh bakal bergeser ke Kabupaten Ponorogo. Disana dia direncanakan bakal silaturahmi dengan salah satu kiai setempat. Serta, bertemu ribuan masyarakat sekaligus parade budaya di Kabupaten Ponorogo. Roadshow Atikoh pun bakal berlanjut ke Trenggalek dan diperkirakan tiba Senin sore.
Baca juga: Ingin Merasakan Apa yang Dirasakan Rakyat, Ganjar Pranowo Sering Menginap di Rumah Rakyat
Rencananya, Atikoh bakal bertemu Nyai Nasihah di Pondok Qomarul Hidayat beserta ratusan santriwati. Selain Salat Maghrib, disana juga akan digelar doa bersama. Malam harinya, Atikoh bakal bergeser untuk menemui ribuan masyarakat yang salah satunya adalah kaum emak-emak di Kabupaten Trenggalek.
Tak berhenti disitu, Atikoh bakal bergeser ke Kabupaten Blitar untuk silaturahmi ke Gus Iqdam. Kemudian, Siti Atikoh akan melanjutkan safarinya ke Tulungagung pada Selasa (19/12/2023). Disana, Atikoh rencananya bakal bertemu masyarakat sejumlah kunjungan lain. Setelah aktivitas di Tulungagung, Atikoh bakal bergeser ke Kota Pasuruan.
Sebab Selasa siang, Atikoh bakal menghadiri kegiatan bertajuk Istighosah Umum untuk Keselamatan Bangsa dan Rakyat Indonesia dalam Pemilu 2024 di Kota Pasuruan dengan dihadiri ribuan masyarakat. Selasa sore, Atikoh bakal bergeser ke Sidoarjo guna bertemu dengan ratusan warga di Kampung Iwak Kalanganyar.
Malam harinya, Atikoh bakal lanjut ke Surabaya. Rencananya, di Kota Pahlawan Atikoh akan keliling di Jalan Tunjungan sekaligus melihat dari dekat UMKM disana. Lantas pada Rabu (20/12/2023) pagi, Atikoh akan senam bersama warga sekaligus meninjau UMKM di kawasan Dolly Surabaya.
Setelah aktifitas di Kota Pahlawan, Atikoh bakal bergeser ke Kabupaten Gresik untuk bertemu dengan ratusan Pengrajin tahu di Menganti.
Setelah di Gresik, Atikoh bersama rombongan akan melanjutkan kunjungan ke Kabupaten Lamongan untuk menemui ribuan masyarakat disana. Lalu pada Rabu sore, rombongan akan kembali ke Kota Surabaya untuk bertemu para penggiat Gereja di kota pahlawan.
Sekretaris Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Jatim Sri Untari Bisowarno menjelaskan, safari ini sangat penting sekali. Selain bertemu langsung dengan masyarakat, hal ini juga untuk menampung langsung aspirasi warga terkait Indonesia ke depan. Sebagai istri dari Capres, praktis Atikoh juga menjadi calon ibu negara.
"Perjalanan ini untuk mengantarkan beliau menjadi ibu negara, kita pasti akan punya ibu negara. Sehingga bisa membantu kepala negara untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang itu menyangkut perempuan, anak balita, lansia difabel, dimana itu semua masuk di 10 program pokok PKK," kata Untari, Minggu.
Di sisi lain, kehadiran Atikoh di Jawa Timur juga disebut untuk penguatan berbagai sektor potensial misalnya para pelaku UMKM hingga kaum perempuan. Pengalaman mendampingi Ganjar sebagai Gubernur dua periode di Jawa Tengah, ditambah aspirasi masyarakat termasuk Jawa Timur dinilai Untari bakal bermanfaat ke depan.
"Kita yakin masyarakat akan mendapatkan pelayanan di bidang perempuan dan anak, pengentasan stunting, dan masalah kaum rentan yang lain yang membutuhkan perlakuan pelayanan tangan halus perempuan," ungkap Untari yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Jalankan Putusan MK, KPU Hitung Ulang Suara Pileg 2024 di Ratusan TPS, Ada Madura Juga |
![]() |
---|
Nasib Calon Anggota DPD yang Dulu Viral Kondang Kusumaning Ayu, Terbukti Melanggar, Batal Lolos? |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Sejumlah Tokoh dari Jatim Berpotensi Masuk Kabinet, Ada Kakak Cak Imin Juga |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ditetapkan Sebagai Presiden-Wapres Terpilih, Gus Fawait: Wujudkan Indonesia Maju |
![]() |
---|
Besok KPU Pamekasan Buka Pendaftaran Calon Anggota PPK, Simak Caranya di Sini! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.