Berita Pamekasan
Polres Pamekasan Kembalikan Motor Curian Milik Anggota Satpol PP, Dicuri saat Diparkir Depan Warung
Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan mengembalikan 1 motor hasil sitaan pencurian kepada korbannya.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan mengembalikan 1 motor hasil sitaan pencurian kepada korbannya.
Motor Vario berplat nomor M 4420 CR itu milik Moh Ikhsan.
Moh Ikhsan merupakan korban dari aksi pencurian motor pada Minggu, 3 Desember 2023 lalu di depan warung Bakso Desa Bicorong, Kecamatan Pakong, Pamekasan.
Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan mengatakan, kasus curanmor yang terjadi di depan warung Bakso Desa Bicorong berhasil diungkap berkat kerjasama masyarakat khususnya Satreskrim Polres Pamekasan.
Kata dia, menindak lanjuti laporan Polisi tersebut, anggota Resmob Polres Pamekasan di bawah pimpinan Kasat Reskrim Polres Pamekasan melakukan penyelidikan yang berdasarkan keterangan masyarakat dan profiling yang akurat.
Baca juga: Jejak Kaki Sapi Tuntun Langkah Korban dan Polisi ke Rumah Penadah Pencurian Hewan di Bangkalan
Berdasarkan profiling itu didapatkan informasi mengenai keberadaan pelaku.
Kemudian pada Sabtu 16 Desember 2023 sekira pukul 13.00 WIB berhasil melakukan penangkapan terhadap Sa'i, terduga pelaku.
Pelaku yang berusia 46 tahun ini merupakan warga Karang Penang, Kabupaten Sampang.
"Kami amankan beserta barang bukti satu unit honda Vario hasil curian. Selanjutnya pelaku dan barang bukti kita amankan ke Polres Pamekasan untuk proses lebih lanjut," kata AKBP Jazuli Dani Iriawan, Sabtu (23/12/2023).
Menurut AKBP Jazuli, korban tidak dipungut biaya atas pengembalian motornya yang dicuri.
Sementara itu, usai menerima motornya, Moh Ikhsan menyampaikan terima terhadap seluruh jajaran Polres Pamekasan.
Cerita dia, motornya yang dicuri ini merupakan motor harian yang sering dipakai bekerja dan mengantar anaknya sekolah.
“Terima kasih kepada Kapolres Pamekasan, yang mana telah menindaklanjuti atas keluhan kami terkait kasus pencurian, dan pelaku berhasil ditangkap,” syukurnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Puluhan Penerima PKH di Pamekasan Ngaplo, Dihapus karena Terlibat Judi Online hingga Berstatus ASN |
![]() |
---|
Ketua Paguyuban Agen BRILink Pamekasan Meninggal, BPJS Ketenagakerjaan Beri Santunan Rp 194 Juta |
![]() |
---|
Berita Duka, Ketua Paguyuban Agen BRILink Pamekasan Meninggal saat Hendak Setor Uang |
![]() |
---|
Pamekasan Masuk Wilayah Rawan Gempa, Kepala BMKG Beri Rambu Titik Kumpul Aman Bencana ke Pemkab |
![]() |
---|
Soal Suporter Madura Tolak Road Race Bupati Cup, Ketua Aliansi Suporter Madura United: Bahaya Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.