Berita Gresik

Warga Gresik Ingin Tangkap Monyet Liar Ekor Panjang yang Gigit Balita dan Alami Luka 40 Jahitan

Monyet berukuran besar yang menggigit seorang balita di Driyorejo, Gresik diburu. Perangkat desa dan polisi hutan BKSDA Jawa Timur mencari monyet

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
TribunMadura.com/ Willy Abraham
Buru monyet di Dusun Driyorejo, Gresik, Kamis (11/7/2024) sore 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Monyet berukuran besar yang menggigit seorang balita di Driyorejo, Gresik diburu. Perangkat desa dan polisi hutan BKSDA Jawa Timur mencari monyet tersebut sampai ke tepi sungai, Kamis (11/7/2024).

Diketahui monyet ekor panjang meresahkan warga. Dalam perburuan petugas gabungan membawa berbagai peralatan mulai jaring, senapan bius dan peralatan lainnya.

Polisi Hutan BKSDA Jawa Timur, Rahmad Hidayat mengatakan pihaknya bersama petugas lainnya mencari keberadaan monyet ekor panjang tersebut sejak pagi. Namun hingga Kamis petang, pencarian masih belum menunjukan keberadaan monyet tersebut.

Pencarian mulai dari melakukan penyisiran di sekitar Desa Driyorejo hingga di sebrang sungai sejak pagi tadi sampai sore ini masih belum menemukan tanda keberadaan monyet ekor panjang tersebut.

Kemudian petugas gabungan mencari di beberapa titik yang biasa didatangi monyet tersebut. Mulai mencari tempat biasa mencari makan, tempat bermain sang monyet hingga tempat berisitrahatnya.

"Sampai sore masih belum ketemu keberadaan monyet ekor panjang tersebut," kata Rahmad Hidayat.

Berdasarkan keterangan dari warga sekitar menyebutkan bahwa keberadaan monyet tersebut sudah sejak lama. Di wilayah Desa Driyorejo, terlihat dua sampai tiga ekor monyet berada di pohon sekitar sungai. Lokasinya tak jauh dari pemukiman warga.

"Keterangan warga biasanya masuk rumah, kadang di dapur, kadang di ruang tamu. Tapi tidak sampai melukai warga," kata dia.

Rahmat pihaknya akan melakukan pencarian bersama petugas gabungan dan warga sekitar. Agar keberadaan monyet tersebut tidak lagi membuat warga resah.

"Kalau sudah berhasil di evakuasi, akan kita bawa ke kantor BKSDA untuk selanjutnya akan di lepas di alam terbuka yang jauh dari pemukiman warga," pungkasnya.

Kepala Dusun Driyorejo Fatihuddin menambahkan, saat ini warga dan perangkat desa lainnya sedang membantu petugas gabungan mencari keberadaan monyet liar tersebut.

"Kita ambil keputusan untuk mencari monyet tersebut bersama petugas gabungan, agar tidak menyerang warga," tuturnya.

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved