Berita Terkini Sampang

Momen HUT RI di Sampang bakal Sepi, Lomba Gerak Jalan dan Pawai Ditiadakan Akibat Defisit Anggaran

Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI di Sampang, Madura tahun ini (2024) diperkirakan tidak akan ramai seperti tahun sebelumnya, Kamis (1/8)

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
Istimewa
Sejumlah siswa di Kabupaten Sampang, Madura saat latihan untuk mempersiapkan lomba gerak jalan di Jalan Raya Wijaya Kusuma Sampang, tahun lalu. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI di Kabupaten Sampang, Madura tahun ini (2024) diperkirakan tidak akan ramai seperti tahun sebelumnya, Kamis (1/8/2024).

Bagaimana tidak, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) setempat meniadakan lomba agustusan, seperti gerak jalan dan pawai.

Kepala Bidang (Kabid) Pemuda dan Olahraga (Pora) Disporabudpar Sampang, Isma Ulfa mengatakan bahwa pihaknya tidak menggelar lomba agustusan karena defisit anggaran.

"Dari APBD untuk pelaksanaan lomba gerak jalan tidak ada anggaran."

"Kalau misalkan ada pihak ke tiga bisa saja diadakan," ujarnya.

Adapun untuk kegiatan Agustusan lainnya kata Isma, seperti lomba kebersihan dan lampu hias gapura bisa saja diadakan karena perlombaan tersebut digelar oleh dinas lain.

"Jika seperti lomba lampu hias dan kebersihan bukan dari Disporabudpar, jadi anggarannya dari Dinas terkait, seperti Dinas Lingkungan Hidup," pungkasnya.

Ikuti berita seputar Sampang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved