Berita Sumenep
DPRD Sumenep Harap Pembangunan Pelabuhan Wisata Kalianget Bisa Tingkatkan Pengunjung
Ketua Komisi III DPRD Sumenep M. Muhri berharap, keberadaan pelabuhan wisata yang sudah tuntas di bangun sejak 2021
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Ketua Komisi III DPRD Sumenep M. Muhri berharap, keberadaan pelabuhan wisata yang sudah tuntas di bangun sejak 2021 - 2024 bisa meningkatkan jumlah pengunjung wisatawan.
Sebab, pembangunan yang dibangun selama bertahun-tahun keberadaannya tidak memberikan manfaat dan bahkan menghabiskan anggaran miliaran rupiah.
"Tentu keberadaannya harus memberikan berdampak yang positif. Yakni, dapat memberikan kemudahan bagi para wisatawan yang berkunjung," tegas M. Muhri pada Jumat (10/1/2025).
Sebagaimana diketahui, bahwa pembangunan pelabuhan wisata kaliange dilakukan tiga tahap. Pertama pada pada tahun 2021 dianggaran menggunakan dana Bantuan Keuangan (BK) Provinsi Jawa Timur sebesar Rp 1.521.421.935.
Kedua, dilanjutkan pada tahun 2022 menggunakan APBD Sumenep sebesar Rp 1.310.490.151.
Meski mendapatkan dua pengalokasian anggaran saat itu, pelabuhan wisata tersebut belum juga dioperasikan di tahun 2023.
Penyebabnya, panjang dermaga masih kurang. Sehingga, tahun 2024 kembali dianggarkan melalui APBD sebesar Rp 1.043.712.759.
Hal itu dibenarkan oleh Kepala Bidang (Kabid) Prasarana dan Keselamatan Transportasi Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) Sumenep Imam Afif Rusidy.
Menurutnya, pembangunan pelabuhan wisata kalianget saat ini sudah tuntasdikerjakan.
"Pembangunannya dilakukan secara bertahap, pelabuhan wisata Kalianget sat ini sudah berfungsi," tutur Imam Afif Rusidy.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Sekolah Rakyat Terintegrasi 49 Resmi Berdiri, Bupati Sumenep: Negara Harus Hadir untuk Wong Cilik |
![]() |
---|
Gaji Belum Dibayar 22 Bulan, lagu Kru Kapal Tolak Operasikan KMP DBS III Milik PT Sumekar |
![]() |
---|
Resmi, Asmoni Nakhodai Universitas PGRI Sumenep, Siap Dicopot Jika Langgar Komitmen |
![]() |
---|
Sekolah Dilibatkan, Puskesmas Dungkek Genjot Capaian ORI Campak, Anak-anak Jadi Sasaran |
![]() |
---|
DPRD Sumenep Warning Pemerintah soal Nasib Petani Rumput Laut, Terancam Tinggalkan Lautan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.