Berita Jember
Buntut Kasus Video Tak Berbusana Bu Guru Salsa Jember, Polisi Singgung soal Bujuk Rayu
Polisi telah memeriksa SR, alias Bu Guru Salsa mantan pendidik Sekolah dasar di Kecamatan Ambulu Jember Jawa Timur.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNMADURA.COM, JEMBER- Polisi telah memeriksa SR, alias Bu Guru Salsa mantan pendidik Sekolah dasar di Kecamatan Ambulu Jember Jawa Timur.
Pemeriksaan tersebut dilakukan, untuk menyelidiki kasus video bugil yang diperankan bu guru di Jember hingga viral di media sosial beberapa waktu lalu.
Kasatreskrim Polres Jember, AKP Angga Riatma mengungkapkan, pemeran video tanpa pusana telah dimintai keterangan pada 3 Maret 2025.
"Adapun status bu Salsa masih sebagai saksi, adapun pasal yang kami terapkan pasal 8 Undang-undang nomor 4 tahun 2008 tentang purnografi," ujarnya, Selasa (11/3/2025).
Pasal itu adalah sangkaan umum, Namun kalau ternyata dalam pelaksanaanya ada unsur bujuk rayu, paskaan hingga ancaman. Kata dia, sanksi tersebut tidak berlaku.
"Namun dalam pelaksaanya ternyata ada bujuk rayu, kekerasan atau ancaman, pasal itu digugurkan," kata Angga.
Angga mengaku masih melakukan pendalaman dalam perkara ini, untuk mengetahui apakah Bu Salsa menerima uang atau tidak dari penyebar video bugil itu.
"Kami masih lakukan penyelidikan lebih dalam, untuk update-nya akan kami rilis lebih lanjut," imbuhnya.
Angga mengaku hingga kini masih belum menemukan barang bukti dalam kasus ini, sementara masih melakukan pemeriksaan saksi.
Sebatas informasi, beredar video tanpa busana Bu Guru Salsa menyebar di beberapa platform digital warga Jember.
Dalam audio visual itu, Bu Guru Salsa merjoget-joget dengan memarekan seluru lekuk tubuhnya, meskipun kepalanya memakai hijab.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Krisis BBM di Jember Berangsur Pulih, Perekonomian Kembali Bergerak, Gus Fawait: Pasokan Sudah Aman |
![]() |
---|
Cara Pemkab Jember-Pertamina Atasi Kelangkaan BBM, Perkuat Pasokan dan Prioritaskan Layanan Publik |
![]() |
---|
Dalam Sepekan, Gus Bupati Fawait Panen Banyak Penghargaan: Bagian dari Vitamin |
![]() |
---|
Korban Kecelakaan Tunggal di Jember Sudah Ditemukan, Nasibnya Tragis |
![]() |
---|
Sosok Juragan Jeruk yang Dibunuh Anak Ketua RW di Jember, Dikenal Dermawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.