Berita Sampang
Datang ke Sampang, Kapolda Jatim Perkuat Sinergi antara Polri, Pemerintah, dan Masyarakat
Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, melakukan kunjungan ke Polres Sampang, Madura
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, melakukan kunjungan ke Polres Sampang, Madura Selasa (12/8/2025).
Berbeda dari kunjungan kedinasan pada umumnya, kali ini agenda dilakukan dalam suasana silaturahmi.
Kunjungan tersebut dihadiri pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sampang Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para ulama terkemuka di Sampang.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Nanang menegaskan bahwa tujuan kedatangannya adalah mempererat koordinasi dan komunikasi antara jajaran kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat.
"Kami berharap hubungan antara Polri, pemerintah, dan masyarakat di Sampang dapat terjalin lebih intens demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan harmonis," ujarnya.
Kapolres Sampang, AKBP Hartono, menyambut baik kunjungan tersebut dan kehadiran pimpinan tertinggi Polda Jatim menjadi suntikan semangat bagi seluruh jajaran Polres.
"Kami siap menjalankan amanah ini. Sebagai bagian dari Polri, kami berkomitmen menjaga Sampang agar tetap aman, nyaman, dan lebih baik dari sebelumnya," tegasnya.
Acara juga diwarnai dialog bersama tokoh ulama dan pimpinan daerah, membahas strategi kolaboratif menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sampang.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan akan masa depan Sampang yang damai.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Pemkab Pastikan Sekolah Kesetaraan di Sampang Gratis, Dispendik: Tidak Ada Penarikan Biaya |
![]() |
---|
Tingkatkan Fasilitas Kesehatan di Pelosok, Dinkes KB Sampang Bakal Bedah Total 9 Puskesmas Pembantu |
![]() |
---|
Tukang Bentor dan Pedagang di Sampang Rela Tunggu Kedatangan Khofifah dari Pagi demi Bantuan Modal |
![]() |
---|
Kasus Rudapaksa Gadis 17 Tahun di Sampang Dipelototi Polisi: Tidak akan Mentolerir |
![]() |
---|
Penuhi 5 Klaster Utama, Sampang Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak, Pertahankan Kategori Madya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.