Berita Jatim

Dikritik Tak Bisa Imbangi Khofifah Pimpin Jatim, Emil Dardak Membantah dan Bilang 3 Hal Penting ini

Penulis: Luhur Pambudi
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak saat bernyanyi di Tugu Pahlawan, Kamis (14/2/2019).

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak menanggapi serius munculnya kritik dan suara sumbang, bahwa dirinya tidak akan mampu mengimbangi Gubernur Khofifah dalam memimpin Provinsi Jatim selama memimpin lima tahun ke depan (2019-2024).

Menurut Emil, meski Khofifah lebih senior dan berpengalaman di bidang pemerintahan, dirinya yakin bisa mengimbangi apa yang dilakukan Khofifah. 

"Makanya, saya ingin membantah kritikan itu, yang menyebut saya gak bisa imbangi beliau (Khofifah, red)," tegasnya, dalam sambutan ramah tamah di Gedung Negara Grahadi,  Jalan Gubernur Suryo, Kamis (14/2/2019).

Menurut Emil Dardak, dirinya mengakui kapabilitas Khofifah, yang mumpuni karena memiliki pengalaman panjang dalam birokrasi pemerintah di Indonesia.

Emil Dardak Jadi Wakil Gubernur Jatim, Arumi Bachsin Langsung Duduki Dua Jabatan Penting ini

Pemotor Tak Pakai Helm di Sumenep Tak Ditilang, Supyadi Protes Satlantas, Siap Beber Video ke Sosmed

Sedikit berkelakar, saat dirinya masih menginjak usia sekolah dasar (SD), Khofifah sudah masuk ke kursi pemerintahan pusat.

"Saat saya masih SD saja, beliau itu udah duduk di kursi DPR lho," guraunya, disusul  tawa para undangan yang hadir dan duduk bersila di halaman Gedung Grahadi.

Cucu Kiai Nahdlatul Ulama (NU) asal Trenggalek Mochamad Dardak itu melanjutkan, sosok Khofifah adalah politisi tiga zaman.

Zaman Orde Baru, Order Reformasi dan Era Millenial.

Jalin Asmara Dengan Pemuda Usia Beda 49 Tahun, Mbah Mentil Dibunuh Kekasih Brondong Usai Disetubuhi

"Maka dari itu saya menyebut beliau, politisi tiga zaman," kata mantan Bupati Trenggalek ini.

Khofifah dimata Emil, bukan sekadar akan melanjutkan aset pembangunan yang telah dirintis Soekarwo.

Namun sesegera mungkin mempercepat pembangunan Jatim menjadi lebih baik lagi.

"Kalau ibaratnya mobil, Bu Khofifah bukan cuma nyetir lurus tapi juga digas kenceng seperti pesannya Presiden Jokowi," tandas Emil Dardak.

Arumi Bachsin dan Emil Dardak (Instagram/emildardak)

Mau Pulang ke Rumah Merayakan Hari Ultah Istri, David Malah Dapati Istrinya Tewas Dengan Selingkuhan

Banyak Kasus Kenakalan Remaja di Surabaya, Risma: Bapaknya Nikah Lagi, Ibunya Jadi Pemandu Lagu

Empat Istri Menteri Borong Batik Pamekasan, Ny Uga Wiranto Tawar Rp 75 Ribuan: Jadi Diberikan ya Bu

Sementara itu, artis Arumi Bachsin langsung menduduki dua jabatan penting ini, setelah suaminya Emil Dardak resmi menjadi Wakil Gubernur Jatim.

Yakni, Ketua Dekranasda Jawa Timur dan Ketua Tim Penggerak PKK Jatim.

Istri Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, Arumi Bachsin, mengaku siap mendampingi dan membantu mewujudkan program yang digagas oleh Khofifah Indar Parawansa dan suaminya lima tahun ke depan. Termasuk program 99 hari kerja Khofifah-Emil.

Halaman
123

Berita Terkini