Berita Viral

Slamet Bingung Istrinya Hendak Melahirkan Puskesmas justru Sepi Tanpa Satu Pun Petugas Jaga

Seorang suami di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah dibuat kebingungan saat mendatangi puskesmas.

Editor: Taufiq Rochman
Via Tribunnews
PUSKESMAS SEPI - Seorang suami di Kota Semarang, Jawa Tengah dibuat kebingungan saat mendatangi puskesmas. Di saat ia membutuhkan pertolongan medis karena istrinya hendak melahirkan, kondisi puskesmas justru sepi. Ia pun kebingungan dan panik. Peristiwa itu disebut terjadi pada Selasa (29/10/2025) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB. 

TRIBUNMADURA.COM - Seorang suami di Kota Semarang, Jawa Tengah dibuat kebingungan saat mendatangi puskesmas.

Di saat ia membutuhkan pertolongan medis karena istrinya hendak melahirkan, kondisi puskesmas justru sepi.

Tak ada satu pun petugas yang ditemui di Puskesmas Karangmalang, Kecamatan Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah itu.

Ia pun kebingungan dan panik.

Peristiwa itu disebut terjadi pada Selasa (29/10/2025) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.

Videonya pun viral.

Dalam video yang diunggah warganet, sang suami, yang diketahui bernama Slamet, tampak berulang kali memanggil dan mencari tenaga medis di dalam gedung puskesmas.

Namun suasana terlihat sepi, bahkan ruang rawat jalan tampak kosong tanpa satu pun petugas berjaga.

Puskesmas Karangmalang berlokasi di Jalan Soebagiono Tjondro Koesoemo, Karangmalang, Mijen.

Hingga kini, video tersebut ramai diperbincangkan dan menuai beragam reaksi warganet yang menyoroti lambannya pelayanan publik di fasilitas kesehatan tingkat pertama itu.

Kata Dinas Kesehatan

Dikonfirmasi soal kasus tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Semarang, M Abdul Hakam, tak membantah peristiwa tersebut.

Namun, ia tak menjelaskan mengapa tak ada ada satu pun petugas di puskemas tersebut.

Yang jelas, kata dia, pasien sudah melahirkan dengan selamat. 

Ia juga berjanji bakal memproses ASN yang dianggap bertanggung jawab di puskesmas tersebut. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved