Berita Pamekasan
Dibranding Motif Batik Sekar Jhagad, 90 Mobil Dinas Pemkab Pamekasan Akan Konvoi di Jalanan Kota
Dibranding Motif Batik Sekar Jhagad, 90 Mobil Dinas Pemkab Pamekasan Akan Konvoi di Sepanjang Jalanan Kota.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Mujib Anwar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Pemkab Pamekasan akan melaunching mobil dinas yang di branding dengan motif batik Sekar Jhagad, Senin (7/1/2019) besok, sekitar pukul 08.00 WIB.
Launching akan dilakukan oleh Bupati Pamekasan, Badrut Tamam dengan cara melakukan konvoi di sejumlah ruas jalan di Kota Pamekasan.
Rute yang akan dilalui meliputi, Jalan Kabupaten, Jalan Jokotole, Jalan Raya Sumenep, Jalan Bonorogo, Jalan Stadion, Jalan Jingga, Jalan Purba, Jalan P. Trunojoyo, Jalan Abd. Aziz, Jalan Segara, Jalan KH. Amin Jakfar, Jalan Mandilaras, Jalan Kemayoran, Jalan Kesehatan, dan terakhir Monumen Arek Lancor.
Pj Sekretaris Daerah Pamekasan Moh Alwi mengatakan, mobil dinas branding batik merupakan instruksi Bupati Pamekasan Baddrut Tamam untuk membantu mempromosikan hasil karya para pengrajin batik di Kabupaten Pamekasan.
“Branding semua mobil dinas milik Pemkab Pamekasan ini, sesuai instruksi Bupati Pamekasan, dengan tujuan untuk membantu mempromosikan hasil kerajinan para pengrajin batik tulis khususnya di Kabupaten Pamekasan," ujarnya, kepada TribunMadura.com, Minggu (6/1/2019).
Menurut Alwi, jumlah mobil yang telah dibranding batik mencapai 90 unit dan berasal berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Pamekasan.
Selain mobil, sebagian kendaraan dinas jenis sepeda motor juga dibranding batik tulis Pamekasan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/mobil-dinas-yang-dibranding-batik-dengan-motif-sekar-jhagad-pamekasan.jpg)