KH Maimun Zubair Wafat
Siswa MA Ash Shomadiyah Tuban Gelar Salat Gaib untuk Mbah Moen, Ajaran dan Sikapnya Menjadi Teladan
Siswa MA Ash Shomadiyah Tuban Gelar Salat Gaib untuk KH Maimun Zubair, Ajaran dan Sikap Mbah Moen Menjadi Teladan.
Penulis: Mohammad Sudarsono | Editor: Mujib Anwar
Siswa MA Ash Shomadiyah Tuban Gelar Salat Gaib untuk KH Maimun Zubair, Ajaran dan Sikap Mbah Moen Menjadi Teladan
TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Kepergian KH Maimun Zubair alias Mbah Moen di Tanah Suci Makkah, Selasa (6/8/2019), sekitar pukul 04.17 waktu setempat, meninggalkan duka yang mendalam bagi bangsa Indonesia.
Salat gaib di berbagai daerah dilaksanakan untuk ulama kharismatik dan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) tersebut.
Salah satunya, dilakukan oleh para siswa dan guru Madrasah Aliyah / MA Ash Shomadiyah Tuban.
Selasa (6/8/2019) siang, puluhan siswa Madrasah Aliyah tampak khusyuk menjalankan ibadah salat gaib, serta doa dan tahlil untuk KH Maimun Zubair yang juga Pengasuh Ponpes Al-Anwar, Sarang, Rembang, Jawa Tengah, yang wafat ketika sedang menunaikan ibadah haji.
"Kita melakukan salat gaib dan doa bersama untuk KH Maimun Zubair yang telah meninggalkan kita semua. Kita berduka," kata Kepala MA Ash Shomadiyah Tuban, Riza Shalihudin Habibi.
• BREAKING NEWS - Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, KH Maimun Zubair WAFAT di Tanah Suci Makkah
• Bayar Rp 42 Juta/Orang, 59 CJH di Jatim Jadi Korban Penipuan, Terbongkar saat Mau Masuk Asrama Haji
• KH Maimun Zubair Meninggal Dunia, PWNU Jatim: Dokter Terawan Ikut Merawat Mbah Moen di Tanah Suci
Dia menjelaskan, kepergian Mbah Maimoen tentu sangat mengena bagi semua kalangan. Terlebih beliau merupakan ulama sepuh, yang dituakan.
Ajaran dan sikap Mbah Moen itu menjadi teladan bagi semuanya.
Tentu bangsa Indonesia kehilangan atas tiadanya sosok ulama kharismatik yang dituakan tersebut.
"Tentu kita kehilangan atas meninggalnya Mbah Moen, semoga amal ibadah beliau diterima dan almarhum Khusnul khotimah," tegas Riza Shalihudin Habibi.
• Gus Ipul Kenang Mbah Moen sebagai Ulama Karismatik Luas Ilmunya dan Konsisten Menghormati Perbedaan
• Masjid Al Akbar Surabaya Gelar Salat Gaib untuk Mbah Moen, Khofifah Gus Sholah dan Mahfud MD Hadir
• KH Maimun Zubair Meninggal Dunia di Makkah, Inilah Pesan Terakhir Mbah Moen Untuk Kader Parpol
• Calon Jamaah Haji (CJH) Asal Lamongan Meninggal Dunia di Pesawat, Sebelum Landing di Tanah Suci