Berita Sumenep

Kapolres Sumenep Sebut Dermaga di Pelabuhan Kalianget Harus Segera Diperbaiki, Begini Kondisinya

Dermaga pelabuhan Kalianget ini sudah lebih dari dua tahun sejak awal 2018 hingga akhir 2019 ini rusak, padahal momen saat ini jelang liburan Natal

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA/ALI HAFIDZ SYAHBANA
Kondisi Dermaga di Pelabuhan Kalianget rusak parah, Jumat, (29/3/2019). 

Kapolres Sumenep Sebut Dermaga di Pelabuhan Kalianget Harus Segera Diperbaiki, Begini Kondisinya

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Rusaknya dermaga yang ada di pelabuhan Kalianget, Sumenep, Madura ini harus segera diperbaiki, jika tetap dibiarkan khawatir dermaga labuh yang dipakai kapal jurusan pulau Raas, Sapudi, Jangkar (Situbondo) ini bisa roboh.

Keselamatan penumpang harus terjamin.

Pantauan TribunMadura.com pada Hari Sabtu, (21/12/2019) di lokasi dermaga kalianget ini kondisi tempat jalan penumpang sudah miring, besinya karat, kayu yang biasa digunakan para pejalan kaki sudah banyak yang berlubang dan asbesnya juga banyak yang rusak.

Informasi yang terhimpun, dermaga pelabuhan Kalianget ini sudah lebih dari dua tahun sejak awal 2018 hingga akhir 2019 ini rusak, padahal momen saat ini jelang liburan Natal dan pergantian tahun baru 2020.

Pengendara roda dua berebutan masuk ke kapal tongkang atau KM Safaraz Jaya di pelabuhan Talango ke Kalianget, Kamis (14/11/2019).
Pengendara roda dua berebutan masuk ke kapal tongkang atau KM Safaraz Jaya di pelabuhan Talango ke Kalianget, Kamis (14/11/2019). (TRIBUNMADURA.COM/ALI HAFIDZ SYAHBANA)

"Kondisi dermaganya sudah tidak mumpuni atau tidak layak lagi saat ini, apalagi untuk dilakukan kegiatan lalulintas masyarakat maupun barang.

Sudah sepantasnya direnovasi," kata Kapolres Sumenep, AKBP Deddy Supriadi pada awak media.

Pihaknya mengaku bahwa berdasarkan hasil koordinasi dengan Kantor Kesyahbandaran, dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kalianget, dalam waktu dekat segera akan diperbaiki.

"Bersyukur KSOP sudah memperjuangkan ini ke Kementerian dan sudah di ACC, dalam waktu dekat insyaallah renovasi akan segera terealisasi," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved