Virus Corona di Malang
Dokter di Kota Malang Positif Covid-19 dan Tergolong Orang Tanpa Gejala, Dirujuk ke Rumah Sakit
Seorang dokter di Kota Malang dinyatakan positif Covid-19 atau virus Corona dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Seorang dokter di Kota Malang dinyatakan positif Covid-19 atau virus corona dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Sampai kini, jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Malang 25 orang.
“Satu orang per Senin (11/5) malam jumlahnya 25 orang. Satu tambahan adalah dokter,” ucap Humas Pemkot Malang, Nur Widianto, Selasa (12/5/2020).
• Nekat Kabur saat Ditangkap, Pencuri Motor Yamaha NMax Milik Kiai di Pamekasan Dihadiahi Timah Panas
• Barang Bukti dari Kakak Beradik Pengguna Narkoba di Kediri, 2,78 Gram Sabu dan Seperangkat Alat Isap
• PCNU Tunggu Kebijakan Wali Kota Malang Sutiaji Soal Pembatasan Kegiatan di Tempat Ibadah Selama PSBB
Dia menjelaskan dokter tersebut berusia 79 tahun dan berjenis kelamin perempuan.
Sebelumnya, si dokter telah menjalani isolasi mandiri di rumah karena tidak menunjukkan gejala klinis atau masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
“Selama ini rawat jalan, namun karena hasil tes positif sehingga sekarang dirujuk ke RS,” jelasnya.
Widianto mengungkapkan, terdapat delapan orang tenaga kesehatan di Kota Malang yang tertular Covid-19.
Rata-rata, tenaga kesehatan yang tertular virus corona tidak menunjukkan gejala klinis.
“Tiga sekarang sudah sembuh,” kata dia.
Berdasarkan data dari Pemkot Malang, jumlah kasus positif Covid-19 di kota setempat kini 25 orang dengan rincian 10 sembuh dan 15 dirawat.
Jumlah Orang Dalam Rsisiko (ODR) tercatat 1.967 orang, Orang Tanpa Gejala (OTG) 272 orang dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) 802 orang.
Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit berjumlah 66 orang dan 14 orang dinyatakan meninggal.
• Satu Napi LP Bojonegoro Positif Covid-19, Kalapas Ungkap Fakta Sebenarnya dan Kondisi Napi Terkini
• Belasan Remaja Gresik Asyik Main Biliar Ramai-ramai di Warung Kopi, Langgar Jam Malam PSBB
• 2 Opsi Kebijakan yang Diberikan Sutiaji Terkait Kegiatan di Tempat Ibadah Selama PSBB Malang Raya
Covid-19
virus corona
meninggal
dokter
Kota Malang
positif
Humas Pemkot Malang
Nur Widianto
Orang Tanpa Gejala (OTG)
isolasi mandiri
perawatan
rumah sakit
gejala
Pasien Dalam Pengawasan (PDP)
TribunMadura.com
Pasien Covid-19 Dirawat di RS dan Safe House Kabupaten Malang Tinggal 17 Orang, Satu Isolasi Mandiri |
![]() |
---|
Wali Kota Malang Waspadai Adanya Lonjakan Kasus Covid-19 Saat Masa Larangan Mudik Lebaran 2021 |
![]() |
---|
Syarat Lansia Bisa Ikut Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Malang, Pastikan Tidak Punya Komorbid |
![]() |
---|
Cegah Penyebaran Covid-19, Satpol PP Kota Malang Larang Nobar Piala Menpora |
![]() |
---|
Vaksinasi Covid 19 Tahap 2 untuk Petugas Pelayanan Publik di Malang Ditargetkan Rampung Akhir Maret |
![]() |
---|