PSBB di Surabaya Raya
Kapolda Jatim Minta Kapolres Gencar Kampanye Kampung Tangguh, 3 Segmen Masyarakat Ini Diberi Edukasi
Kapolda Jatim Irjen Pol M Fadil Imran mengimbau para kapolres se-Jatim untuk makin gencar mengkampanyekan pembentukan Kampung Tangguh Semeru.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Kapolda Jatim Irjen Pol M Fadil Imran mengimbau para kapolres se-Jatim untuk makin gencar mengkampanyekan pembentukan Kampung Tangguh Semeru.
Hal itu guna mengoptimalkan Problem Oriented Policing Mechanism selama menghadapi dampak sosial ataupun kesehatan selama masa pandemi Corona atau Covid-19.
Upaya optimalisasi itu patut didongkrak dengan kolaborasi dengan Komandan Distrik Militer (Dandim) dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di masing-masing kabupaten dan kota.
• UPDATE Virus Corona di Situbondo: Tambah 2, Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia Jadi Lima Orang
• Driver Ojol Minta PSBB Surabaya Raya Tak Sampai Tahap Keempat, Ungkap 1 Keinginan pada Pemerintah
• Ramalan Zodiak Senin 8 Juni 2020, Libra Habiskan Waktu dengan Teman, Cancer Energik dan Cekatan
Apalagi ada tiga segmentasi masyarakat yang terus diberikan edukasi mengenai protokol pencegahan Covid-19.
Yakni segmen masyarakat di pemukiman; masyarakat di pemukiman, kampung, pedesaan.
Kemudian, segmen tempat beraktivitas; gedung perkantoran dan perindustrian.
Dan, segmen ruang publik; pasar, moda transportasi, tempat ibadah, tempat pendidikan dan kebudayaan.
"Ini yang jadi pekerjaan rumah (PR) kedepan ibu gubernur yang kami intervensi lagi," ujarnya saat berkunjung ke Desa Bolorejo, Kauman, Tulungagung, Minggu (7/6/2020).
Oleh karena itu, Imran berharap elemen Forkopimda di kabupaten atau kota, bisa bersinergis untuk memfasilitas pembentukan Kampung Tangguh, sebagai mekanisme pencegahan dan penanganan Covid-19.
Sekaligus sebagai jembatan untuk menyongsong kebiasaan dan cara berkehidupan yang baru dalam fase yang dinamai new normal life.
Apalagi hingga hari ini, tercatat sudah ada 636 kampung tangguh yang sudah dibentuk di seluruh kawasan Jatim, berdasarkan data yang dihimpun Bidang Humas Polda Jatim.
"Kami berharap ini bisa disosialisasikan memasuki masa transisi kami bisa memahami masyarakat sudah teredukasi mulai terbiasa untuk disiplin dan hidup sehat," pungkasnya.
Sementara itu, Forkopimda Jatim akan merampungkan pembahasan keputusan kelanjutan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Surabaya Raya.
• Khofifah Berharap Kabupaten Tulungagung Segera Masuk Zona Kuning Covid-19, Syarat Menuju New Normal
• LOGIN www.pln.co.id, Cara Dapat Token Listrik Gratis PLN Bulan Juni 2020 atau WA ke 08122123123
• Personel Gabungan Polres Pamekasan Beri Imbauan Pencegahan Covid-19 pada Warga di Pusat Perbelanjaan
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa pembahasan itu akan dirapatkan Minggu (7/6/2020) malam.