Berita Pamekasan
Pengurus FKMSB Pamekasan Masa Bakti 2020-2021 Resmi Dilantik, Prosesi Pengukuhan Disaksikan Bupati
Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) wilayah Pamekasan, Madura menggelar 'Pengukuhan dan Pelantikan pengurus masa bakti 2020-2021'.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) wilayah Pamekasan, Madura menggelar Pengukuhan dan Pelantikan pengurus masa bakti 2020-2021.
Pengukuhan dan Pelantikan pengurus digelar di aula Pendopo Mandhapa Aghung Ronggosukowati Pamekasan, Senin (27/7/2020).
Saat prosesi Pengukuhan dan Pelantikan pengurus dilakukan, dihadiri langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam beserta jajarannya.
• Karyawan Koperasi Simpan Pinjam Edarkan Ribuan Butir Dobel L, HP Jadi Barang Bukti Transaksi Narkoba
• Rayuan Manis Dukun Palsu di Malang Janjikan Kekayaan, Ritual di Makam, Motor Jadi Tumbal Persembahan
• Ramalan Zodiak Besok Selasa 28 Juli 2020, Cancer Sedih, Taurus akan Bertengkar dengan Semua Orang
Selain itu, juga dihadiri oleh Ketua Umum FKMSB Pusat, berserta jajaran Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar.
Pelantikan dan Pengukuhan pengurus FKMSB kali ini terbilang berbeda.
Sebab, usai pelantikan dan pengukuhan dilakukan, mereka langsung menggelar acara 'Talk Show' yang mendatangkan tiga pemateri kondang.
Di antaranya, Direktur Pasca Sarjana IAIN Madura, dr Zainuddin Syarif, Direktur PT. Sae Nuri Distribusi Indonesia, dan Owner Liong Shu Grup, Mohammad Nizah.
Tema yang diusung dalam Talk Show tersebut yaitu 'Mengukuhkan Spirit Keilmuan dalam Mewujudkan FKMSB Berdikari'.
Koordinator FKMSB Pamekasan Mohammad Faizol mengatakan, pelantikan dan pengukuhan pengurus FKMSB kali ini merupakan spirit baru untuk bekerja dan memberikan kontribusi yang lebih baik terhadap masyarakat.
Ia berharap kepada pengurus yang sudah dilantik ini, agar bisa memberikan kontribusi yang nyata, terutama bagi Pesantren, Negara dan rakyat Indonesia.
"Sehingga FKMSB di Pamekasan tidak hanya disentuh oleh beberapa lini, tapi semua sektor FKMSB bisa memberikan kontribusi yang nyata," kata Mohammad Faizol kepada TribunMadura.com.
• Dua Orang Pria Penjual Sabu-sabu di Surabaya Ini Peroleh Pasokan Sabu dari Bandar di Madura
• Mahasiswa Gelar Unjuk Rasa, Tuntut Pemberhentian Tambang Pasir Ilegal di Sungai Brantas Tulungagung
• DETIK-DETIK Pria di Madiun Mendadak Meninggal Saat Gowes Sendirian, Saksi Mata: Gemetar dan Jatuh
Selain itu, pria yang akrab disapa Faizol ini juga berharap kepada para pengurus FKMSB yang baru agar bisa mewujudkan FKMSB yang mandiri.
Keinginan tersebut kata dia bisa dicapai dengan cara mendongkrak pertumbuhan perekonomian di masyarakat.