Virus Corona di Sampang
Kabupaten Sampang Beralih ke Zona Kuning, Sejumlah Pantai dan Tempat Wisata Masih Ditutup
Kabupaten Sampang beralih ke zona kuning atau kategori penyebaran virus corona atau Covid-19 rendah.
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kabupaten Sampang beralih ke zona kuning atau kategori penyebaran virus corona atau Covid-19 rendah.
Status zona kuning di Kabupaten Sampang tidak membuat pengelola wisata membuka tempat wisata.
Berbeda dengan dua tempat wisata yang masih dibukahingga kini yakni, Pantai Camplong dan Pantai Lon Malang.
Dua tempat wisata itu sudah dibuka sejak beberapa pekan yang lalu.
Pembukaan tempat wisata dilakukan karena para pedagang meminta tempat wisata kembali beroprasi demi menstabilkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19.
• Jelang Lanjutan Liga 1 2020, Arema FC Agendakan Training Center dan Refreshing di Pantai Balekambang
• Bersama Penyintas Covid-19, Gubernur Khofifah Bersepeda Sembari Bagikan Masker di Kota Mojokerto
• Toyota Calya Tertabrak KA Matarmaja, Perlintasan Tanpa Palang di Jalan Kolonel Sugiono Blitar Eror
Dari pantauan TribunMadura.com, ada 11 tempar wisata yang tersebar di Kabupaten Sampang.
Mulai dari Pantai Camplong, Pantai Lon Malang, Pantai Kera Nepa, Gua Lebar, Situs Ratu Ibu, Kelampis, Situs Trunojoyo, Karang laut Mandangin, Situs Sayyid Usman, Panji Laras.
"Pastinya sejumlah wisata yang ditutup saat ini masih belum direkomendasikan, terlebih dikhawatirkan pandemi kembali besar penyebarannya," kata Kasi Pengelolaan dan Pengembangan Destinasi Wisata, Syahroni, Minggu (30/8/2020).
Sementara untuk upaya meminimalisir penyebaran Covid-19 di dua wisata yang saat ini sudah beroprasi, pihaknya menekankan kepada pengelola maupun pengunjung untuk disiplin mengikuti protokol kesehatan.
Meskipun tidak ada suatu tindakan tegas, seperti halnya sanksi bagi para pengunjung bila tidak bermasker.
Syahroni menyampaikan, tidak diberikannya suatu sanksi karena sesuai monitoring, para pengunjung wisata sudah sadar akan bahayanya virus corona dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.
• BREAKING NEWS - Mobil Toyota Disambar KA Matarmaja di Perlintasan Tanpa Palang Pintu di Kota Blitar
• BREAKING NEWS - Toko Elektronik di Jalan Kranggan Kawasan Pasar Blauran Terbakar, Empat Orang Tewas
• Lima Orang Tewas Dalam Insiden Kebakaran Toko Elektronik di Jalan Kranggan Kawasan Pasar Blauran
Terlebih, jumlah para pengunjung wisata di tengah pandemi covid-19 semakin berkurang, hanya pengunjung dari kalangan muda-mudi lokal.
Sedangkan, wisatawan dari luar kota, kata Shahroni tidak ada.
"Untuk petugas di setiap wisata melakukan pantauan dan imbauan bila ada salah satu pengunjung tidak bermasker," pungkasnya.
TribunMadura.com
Kabupaten Sampang
zona kuning
virus corona
Covid-19
tempat wisata
protokol kesehatan
Kapolres Sampang Bagikan 15 Ribu Masker pada Pengunjung Pasar Srimangunan, Cegah Penularan Covid-19 |
![]() |
---|
Bupati Sampang Resmikan Launching Pencanangan Vaksinasi Covid-19, Forkopimda Disuntik Pertama Kali |
![]() |
---|
Tangkal Hoax, Gugus Tugas Kecamatan Torjun Sampang Sampaikan Pemahaman Tentang Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Kabupaten Sampang Bakal Terima 2500 Vaksin dari Pemprov Jatim, Masih Menunggu Jadwal Distribusi |
![]() |
---|
Mayoritas Kecamatan di Kabupaten Sampang Masuk Zona Kuning Covid-19, Dinkes Ungkap Penyebabnya |
![]() |
---|