Penyebab Subsidi Gaji Rp 600.000 Belum Cair Juga Sampai Hari Ini, Menaker: Yang Belum Harap Sabar
Hingga hari ini penyaluran dana bantuan langsung tunai (BLT) Rp 600 ribu belum sepenuhnya tersalurkan. Ini penyebabnya!
TRIBUNMADURA.COM - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengakui bahwa hingga hari ini penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rp 600 ribu belum sepenuhnya tersalurkan.
Hal itu karena pihak Kemnaker menemui kendala dalam penyaluran dana BLT Rp 600 ribu tersebut baik tahap pertama maupun kedua.
• Prilly Latuconsina Kaget saat Dengar Kabar Maxime Bouttier Dekat dengan Artis Cantik: Serius? Gila!
• Jelang Pilkada Serentak 2020, Polres Pamekasan Gelar Latihan Pengendalian Massa dan Alarm Stelling
• Pelaku Rudapaksa Bergilir ABG 14 Tahun di Sampang Divonis 8 Tahun Penjara, 5 Pelaku Lain Berkeliaran
Namun pihak Kemnaker memastikan bahwa dana BLT Rp 600 ribu bagi pekerja pasti akan dicairkan jika tidak ada masalah.
Hanya saja, banyak masyarakat atau pekerja hingga hari ini dana BLT Rp 600 ribu tersebut belum masuk ke rekeningnya.
Hal itu tentu memicu kekhawatiran bagi mereka karena jangan-jangan mereka tidak termasuk calon penerima dana BLT Rp 600 ribu.
Seperti yang ramai diberitakan, Presiden Jokowi akan memberikan bantuan sebesar Rp 600.000 untuk para karyawan dengan gaji di bawah Rp 5 juta.
Bantuan tersebut diberikan pada karyawan yang sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Bantuan gaji sebesar Rp 600.000 tersebut akan diberikan oleh pemerintah selama 4 bulan.
Presiden Jokowi sempat mengatakan bahwa bantuan tersebut akan diberikan kepada pekerja yang terdaftar BPJS Ketenagakerjaan pada bulan Agustus 2020 ini.
Menteri Keuangan Sri Mulyani menyebut bahwa pemerintah akan menggelontorkan anggaran Rp 31,2 triliun untuk merealisasikan program ini.
Bantuan dari pemerintah ini juga akan diberikan secara bertahap.
• Dikhawatirkan Memecah Masyarakat, Laskar Merah Putih Tolak Gerakan KAMI Masuk ke Pamekasan
• 12 Wilayah di Kabupaten Pamekasan Akan Dilakukan Pemadaman Emergency Sementara, Ini Penyebabnya
• Inspektorat Sumenep Tegaskan Sanksi bagi ASN yang Berpolitik Praktis di Pilkada Sumenep 2020
Oleh karena itu, beberapa pegawai saat ini belum juga menerima pencairan subsidi gaji tersebut.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah pun membeberkan penyebab subsidi gaji Rp 600.000 belum juga cair.
Ida Fauziyah, meminta agar calon penerima subsidi gaji Rp 600.000 dalam program Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk bersabar.
Ia menjelaskan, masih banyaknya pekerja yang belum menerima subsidi gaji karyawan lantaran proses penyaluran pencairan BLT bantuan Rp 600.000 masih terus berjalan untuk memastikan tepat sasaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/ilustrasi-uang-blt-untuk-karyawan-swasta.jpg)