Virus Corona di Ponorogo
Miris, Dinyatakan Sembuh dari Covid-19, Pasien di Ponorogo Justru Meninggal Saat Isolasi Mandiri
Pasien di Ponorogo dinyatakan negatif Covid-19, tetapi ditemukan meninggal dunia saat lakukan isolasi mandiri di rumahnya. Bagaimana bisa?
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Satu lagi orang dinyatakan meninggal setelah berjuang melawan virus corona.
Namun meninggalnya orang ini membawa pertanyaan baru, sebab dirinya ditemukan meninggal dunia saat lakukan isolasi mandiri.
Bahkan dirinya telah dinyatakan negatif Covid-19 oleh pihak medis setelah jalani tes swab.
Tapi saat ikuti anjuran karantina mandiri sepulang dari perawatan, orang tersebut justru ditemukan meninggal dunia di kediamannya.
Simak Selengkapnya!
Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Ponorogo kembali bertambah.
Plt Bupati Ponorogo, Soedjarno mengumumkan pada 30 September ada dua tambahan pasien yang terpapar virus corona.
Seperti kebanyakan kasus sebelumnya, dua warga Ponorogo tersebut tertular saat bepergian ke luar kota.
• Puluhan Orang Tak Pakai Masker di Perbatasan Tuban - Lamongan, Langsung Kena Sanksi Denda Rp 50 Ribu
• Kota Madiun Catat Ada Tambahan Sembilan Pasien Positif Covid-19 pada Hari Rabu 30 September 2020
• Download Lagu MP3 Make You Mine PUBLIC Remix Plus Lirik Put Your Hand in Mine, Viral di TikTok
"2 orang ini sebelumnya dirawat di RS dengan keluhan demam dan batuk, riwayat takziyah ke malang. Saat di Malang kontak dengan keluarganya yang juga konfirm," kata Soedjarno, Rabu (30/9/2020).
Dalam kesempatan yang sama, Soedjarno juga mengumumkan adanya 2 pasien Covid-19 yang meninggal dunia, yaitu pasien nomor 329 dan pasien nomor 422.
• Download Lagu TikTok MP3 Di Sana Menanti Di Sini Menunggu (Sungguh Ku Merasa Resah) Versi DJ Remix
• Download Lagu MP3 Myself Bazzi, Viral TikTok, Ada Lirik dan Video Klip, I Think Im Losing My Mind
• RESMI! Kabupaten Tuban Kembali Terapkan Jam Malam, Pukul 22.00 WIB Warga Dilarang Berkeliaran!
"Pasien nomor 329 dari Jambon yang baru 2 hari sebelumnya dinyatakan sembuh, namun sebelum masa isolasi di rumah selesai pasien ini meninggal dunia," terang Wakil Bupati Ponorogo ini.
Sedangkan pasien nomor 422 adalah pasien asal Kecamatan Babadan yang meninggal dalam perawatan di rumah sakit dengan gejala pneumonia.
"Ada kabar baik juga yaitu 2 pasien dinyatakan sembuh, pasien tersebut adalah pasien nomor 350 dan nomor 346," lanjutnya.
Dengan tambahan data tersebut, total terdapat 430 kasus Covid-19 di Kabupaten Ponorogo.
318 pasien diantaranya dinyatakan sembuh, lalu 97 pasien masih menjalani perawatan atau isolasi, dan 15 pasien meninggal dunia.
TribunMadura.com
Covid-19
Ponorogo
sembuh
meninggal dunia
isolasi mandiri
pasien
Kabupaten Ponorogo
Kecamatan Babadan
meninggal
PPKM Mikro Diperpanjang hingga 5 April, Bupati Ponorogo Izinkan Sekolah Tatap Muka hingga Hajatan |
![]() |
---|
Kasus Aktif Covid-19 Kabupaten Ponorogo Tinggi, Satgas Sampaikan Hasil Evaluasi |
![]() |
---|
Bupati Ponorogo Mulai Izinkan Pembukaan Destinasi Wisata: Hanya 50 Persen, Agar Tidak Ada Kerumunan |
![]() |
---|
Pedagang Pasar di Kabupaten Ponorogo Mulai Jalani Vaksinasi Covid-19, Tekan Penularan Virus Corona |
![]() |
---|
PPKM Mikro di Kabupaten Ponorogo Efektif, Semua RT Zona Hijau dan Zona Kuning Penularan Covid-19 |
![]() |
---|