Berita Surabaya
Opsi PPKM Mikro di Surabaya Mencuat Jelang Berakhirnya PPKM, Plt Wali Kota Siapkan Langkah Penting
Opsi PPKM mikro diberlakukan di Kota Surabaya beredar menjelang masa PPKM yang akan segera berakhir dalam waktu dekat.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Reporter : Yusron Naufal Putra | Editor: Ayu Mufidah KS
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya masih menunggu keputusan terbaru dari pemerintah terkait PPKM di Surabaya yang akan segera berakhir dalam waktu dekat.
Plt Wali Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana mengaku, pihaknya belum mendapat arahan resmi terkait PPKM di Surabaya.
"Sampai hari ini belum ada evaluasi memperpanjang atau seperti apa," kata Whisnu Sakti Buana saat ditemui, Sabtu (6/2/2021).
Whisnu Sakti Buana tak memungkiri sudah mendengar terkait opsi PPKM mikro yang akan diberlakukan untuk upaya membendung penularan Covid-19.
• Surabaya Tak Berlakukan Lockdown Akhir Pekan, Pemkot Pilih Perketat Penutupan Sejumlah Ruas Jalan
• Niat Jahat Dua Sahabat Keliling Kota, Cari Sasaran Pembobolan Rumah, Terbilang Lihai saat Beraksi
• Tak Ada Rasa, Kesaksian Dokter Forensik Lihat Kondisi Tubuh Korban SJ 182, Bahas Kecepatan: Hantam
Sembari menunggu keputusan resmi, Whisnu mengatakan, Pemkot Surabaya akan mempersiapkan diri dengan melakukan sejumlah langkah.
Misalnya, dalam waktu dekat, jajaran di tingkat kecamatan di Surabaya akan dipanggil untuk menggelar rakor.
Rencananya, akan membahas terkait evaluasi PPKM yang sudah dua jilid berjalan di Surabaya, termasuk mempersiapkan PPKM mikro.
"Seluruh jajaran muspika, tiga pilar di kecamatan saya undang dalam 2 hari bergantian," katanya.
"Kita siapkan sambil evaluasi PPKM selama jilid 1, 2 ini, kalau memang ada PPKM mikro kita sudah siap," ungkap dia.
PPKM mikro, menurut Whisnu, gambarannya seperti penguatan kampung tangguh.

• Cegah Banjir di Kota Kediri, Wali Kota Abdullah Abu Bakar Panggil Pawang Air untuk Diajak Rapat
• Kawasan Payung Kota Batu Tertutup Longsor Selama 17 Jam, Kini Akses Lalu Lintas Tersambung Kembali
Upaya untuk menguatkan kampung tangguh itu disebut akan semakin diefektifkan.
Sebab, pendekatan yang digunakan memang berskala mikro.
Sementara itu, Whisnu menyebut, Pemkot Surabaya juga akan semakin meningkatkan kemampuan tracing petugas hingga di kelurahan.
Pemkot Surabaya sebelumnya sudah memberikan kemampuan mereka untuk melakukan pelacakan kasus Covid-19.
"Nanti akan kita pertebal lagi supaya bisa mendeteksi A confirm positif dimana akan bisa ketahuan," terangnya.
• Cerita Satpol PP Bungkam Pengamen di Pamekasan, Sembunyikan Mobil Patroli hingga Aksi Kejar-Kejaran
• Air Mata Wakil Bupati Sumenep Terpilih Tumpah di Makam Almarhum Suaminya saat Jalankan Nazar
Yusron Naufal Putra
Ayu Mufidah KS
TribunMadura.com
Pemkot Surabaya
PPKM di Surabaya
Plt Wali Kota Surabaya
Whisnu Sakti Buana
PPKM mikro
Surabaya
Kunjungi Pesantren Tebuireng, Prabowo Ziarah Gus Dur dan Dapat Hadiah Sorban Gus Kikin |
![]() |
---|
Polsek Benowo Terus Selidiki Kasus Jasad Bayi Bermulut Tersumpal Alat Spray, Sudah Kumpulkan CCTV |
![]() |
---|
Kejahilan Teman Kos Bikin Sakit Hati, Dendam Berujung Curi Motor Temannya, Tapi Tak Menyangka |
![]() |
---|
Cari Rongsokan di Tong Sampah, Pria di Benowo Surabaya Malah Nemu Mayat Bayi Perempuan Membusuk |
![]() |
---|
Nestapa Mahasiswi hendak Bimbingan Skripsi Laptop Dicuri, Pelaku Beraksi saat Ramai |
![]() |
---|