Berita Sampang
Operasi Zebra Semeru di Polres Sampang, Wakapolres Pesankan Ini Kepada Jajarannya
Menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2022, Ops Zebra Semeru 2021 mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Menjelang Natal dan Tahun Baru 2021, Polres Sampang melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Zebra Semeru, Senin (15/11/2021).
Bertempat di lapangan Wira Manunggal Wicaksana, Mapolres setempat, apel di pimpin Wakapolres Sampang Kompol Jalaludin.
Kemudian dihadiri Kasdim 0828 Sampang, Kasat Pol PP dan perwakilan Kadishub Sampang serta anggota jajaran Polres Sampang.
Pantuan di lokasi, sebelum membacakan sambutan Kapolda Jatim, Kompol Jalaludin menyematkan pita Ops Zebra Semeru 2021 kepada perwakilan personil TNI-Polri, bahkan perwakilan dari Pemkab Sampang.
Dalam sambutannya, Kompol Jalaludin membacakan, bahwa meskipun saat ini penyebaran Covid-19 sudah dapat dikendalikan namun tetap membutuhkan kewaspadaan bersama.
Baca juga: Polisi Bakal Perketat Pengamanan Saat Nataru, Antisipasi Teror dan Transmisi Covid 19 Jadi Prioritas
Sebab, saat ini sudah ada varian terbaru yaitu Delta Plus A.Y.12 yan penularannya dinilai lebih cepat dibandingkan dengan varian Covid-19 lainnya.
Sehingga dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcar Lantas menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2022, Ops Zebra Semeru 2021 mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif.
"Termasuk humanis dalam rangka meningkatkan simpati masyarakat terhadap Polantas guna memutuskan penyebaran Covid-19," ujarnya.
Sementara, Kasi Humas Polres Sampang Iptu Sunarno menyampaikan, Operasi Zebra akan dilaksanakan serentak mulai 15 - 28 November 2021.
Adapun sasaran dari Ops Zebra Semeru 2021 adalah masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas.
"Serta sosialisasi pembatasan mobilitas masyarakat menjelang libur Natal dan tahun baru 2022," pungkasnya.
Hanya 50 Persen Bidang Tanah di Sampang yang Bersertifikat di 2023, BPN Beberkan Fakta |
![]() |
---|
Perbaikan Payung Ala Madinah di Sampang Ditargetkan Rampung Sepekan, ada Komponen yang Diganti |
![]() |
---|
Kecelakaan Adu Moncong Libatkan Dua Microbus di Sampang, Hendak Mendahului Berakhir Petaka |
![]() |
---|
Ibu Muda di Sampang Nekat Akhiri Hidup di Dalam Kamar, Anak Usia 5 Tahun Ditinggalkan |
![]() |
---|
Meski Cukup Berisik, Permainan Lato-Lato Bikin Anak Makin Jarang Kecanduan Gadget |
![]() |
---|