Berita Sumenep
Gencarkan Vaksinasi di Bulan Suci, Polres Sumenep Laksanakan Vaksinasi usai Shalat Tarawih
Vaksinasi itu menyasar pada jamaah masjid dan masyarakat umum. Hal tersebut dilakukan guna meningkatkan herd immunity
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Selama bulan Ramadhan, Polres Sumenep tetap gencarkan vaksinasi covid-19 malam hari usai dilaksanakan shalat tarawih.
Vaksinasi itu menyasar pada jamaah masjid dan masyarakat umum. Hal tersebut dilakukan guna meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat (Herd Immunity) pada hari Selasa (12/4/2022) malam.
Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya, melalui Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti Sutioningtyas menyampaikan meski pada bulan Ramadhan upaya meningkatkan capaian vaksinasi covid-19 terus dilakukan tanpa henti. Bahkan dilakukan pada siang maupun malam hari.
"Selain jemput bola yang kita gaungkan sejak awal, untuk bulan Ramadhan pun kita gelar vaksinasi sesudah pelaksanaan sholat tarawih di masjid-masjid di seluruh wilayah Kabupaten Sumenep," kata AKP Widiarti Sutioningtyas dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/4/2022) siang.
Baca juga: Bank Plat Merah di Sumenep Diduga Korupsi Dana Miliaran Rupiah, Kejari Keluarkan Surat Penyidikan
Seiring kebijakan pemerintah pusat yang memberikan kelonggaran pada Ramadhan tahun ini, dengan memperbolehkan sholat tarawih berjamaah dan mudik jadi motivasi untuk masyarakat melakukan vaksinasi.
"Kita hadir untuk masyarakat demi kebaikan semuanya. Ayo yang belum vaksinasi bisa dilakukan setiap hari bahkan pada malam hari usai tarawih kita layani," harapnya.