Berita Pamekasan

Sebanyak 22 Atlet Pamekasan akan Berlaga di FORNAS Palembang, Dilepas Wakil Bupati

Pelepasan kontingen KORMI ini dilakukan Bupati Pamekasan, Jawa Timur, Fattah Jasin, di Peringgitan Dalam Mandhapa Aghung Ronggosukowati

Penulis: Muchsin Rasjid | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Muchsin Rasjid
Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin (kiri), saat menerima Ketua KORMI Pamekasan, Sapto Wahyono (kanan), duduk pegang mic dan rombongan atlet di Peringgitan Dalam Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Jumat (24/6/2022). 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN – Sekitar 22 atlet dan 13 offial kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Pamekasan, dilepas untuk berlaga di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VI 2022 Palembang, yang akan berlangsung, mulai Jumat (1/7/2022) hingga Kamis (7/7/2022) mendatang.

Pelepasan kontingen KORMI ini dilakukan Bupati Pamekasan, Jawa Timur, Fattah Jasin, di Peringgitan Dalam Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Jumat (24/6/2022). Saat melepas kontingen ini, turut hadir  Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan, Kusairi dan Ketua KORMI Pamekasan, Sapto Wahyono.

Ketika Fattah Jasin melepas kontingen ini, ia mengucapkan basmalah.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim dan memohon ridho kepada Allah SWT, maka saya atas nama pemerintah dan masyarakat  Pamekasan melepas saudara-saudara kita dari KORMI yang akan mengikuti FORNAS VI Palembang," kata Fattah Jasin, disambut tepuk tangan.

Dalam kesempatan itu, Fattah Jasin menyampaikan pesan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam yang mengharapkan kepada kontingen yang mewakili Pamekasan, selama mengikuti ajang FORNAS hendaknya menjaga diri, karena membawa nama Pamekasan. Selain itu, meminta yang lebih utama setelah kembali dari Palembang, membawa sesuatu yang membanggakan untuk dipersembahkan di Pamekasan.

Baca juga: Tim e-Sports Sumenep Sukses Borong Deretan Juara di Open Turnamen E-Sport Pamekasan Cup I 2022

Kumpulan Berita Lainnya seputar Pamekasan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

“Ingat pesan Pak Bupati. Tolong jaga nama baik Pamekasan dan harumkan. Karena di sana saudara akan bertemu dengan sauadra-saudara dari berbagai provinsi, yang juga sama-sama berlaga di sana,” ungkap Fattah Jasin.

Sapto Wahyono mengatakan, cabang olah raga (Cabor) yang berada di bawah naungan KORMI Pamekasan, yang akan dipertandingkan terdapat tiga cabor. Yakni, Cabor Persatuan Panahan Tradional (Perpatri), Cabor Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti), dan Cabor Senam Tera Indonesia (STI). “Konitingen kami ini akan berangkat ke Palembang nanti pada Kamis (29/6/2022) mendatang,” papar Sapto.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved