Berita Madura

Aliansi Suporter Pamekasan Deklarasi Perdamaian Antar Suporter, Ajak Saling Merangkul

Prosesi deklarasi ini dilakukan langsung oleh gabungan suporter sepak bola di Pamekasan, meliputi Tretan Dhibi

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunMadura.com
Suasana saat Aliansi Suporter Pamekasan bersama Polres Pamekasan deklarasi perdamaian di depan Stadion Gelora Madura Ratu Pamellingan Pamekasan, Madura, Jumat (14/10/2022) sore. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 


TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Aliansi Suporter Pamekasan bersama Polres Pamekasan deklarasi perdamaian di depan Stadion Gelora Madura Ratu Pamellingan Pamekasan, Madura, Jumat (14/10/2022) sore.


Prosesi deklarasi ini dilakukan langsung oleh gabungan suporter sepak bola di Pamekasan, meliputi Tretan Dhibi', Kacong Pamekasan, Ultras Madura, Pamekasan X Fans, The Jack Pamekasan, Viking Pamekasan, Bonek Pamekasan, dan Arema Pamekasan.


Saat prosesi deklarasi berlangsung, disaksikan oleh Wakapolres Pamekasan, Kompol Azi Pratas Guspitu, Ketua Pengadilan Negeri Pamekasan, Mohammad Amrullah, Kadisporapar Pamekasan, Kusairi, perwakilan Dandim 0826 Pamekasan, pengurusan ASKAB PSSI Pamekasan, Manajemen Madura United, ulama dan tokoh masyarakat.


Terdapat tiga poin yang dideklarasikan oleh Aliansi Suporter Pamekasan, di antaranya:


1. Mendukung dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memperjuangkan melalui FIFA bahwa sepak bola tetap eksis di Indonesia.


2. menjunjung tinggi sportifitas hasil pertandingan sepak bola.


3. Siap menjaga perdamaian antar suporter dan siap bekerja sama serta bersinergi menjaga keamanan Pamekasan yang kondusif.


Wakapolres Pamekasan, Kompol Azi Pratas Guspitu menyampaikan terima kasih terhadap Aliansi Suporter Pamekasan yang telah menggelar deklarasi perdamaian ini 


Pihaknya juga turut berduka dengan adanya tragedi kemanusiaan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang beberapa pekan lalu.

Baca juga: Aliansi Suporter Pamekasan Doa Bersama Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan, Minta Liga Dihentikan

Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura dan Berita Pamekasan hanya di GoogleNews TribunMadura.com


"Aliansi Suporter Pamekasan ini mengadakan orasi untuk memberikan perdamaian terhadap suporter, baik dari Madura dan juga suporter lain kedepannya  akan berdamai," kata Kompol Azi Pratas Guspitu.


Ia menginginkan, usai deklarasi perdamaian ini, para suporter di Pamekasan dan Madura bisa menjaga kondusifitas saat pertandingan. 


Pihaknya juga berharap masing-masing Ketua Suporter sepak bola di Pamekasan agar terus bersinergi serta berkomunikasi untuk menjaga keamanan yang tertib dan kondusif.


"Dari aliansi  suporter  di Madura ini baru pertama kali. Di beberapa wilayah Jawa Timur juga sudah melakukan deklarasi yang ssma. Tentunya  kita mendukung suporter yang damai," inginnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved