Berita Madura
Pembangunan Masjid Agung Termegah se-Madura di Sampang Ditaksir Menelan Biaya Rp 180 Miliar
penaksiran kebutuhan biaya pembangunan masjid yang digadang-gadang termegah se Madura itu sudah dihitung.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Pembangunan Masjid Agung Kabupaten Sampang, Madura yang rencananya berlokasi di kawasan Alun-Alun Trunojoyo terus diupayakan oleh pemerintah setempat, Kamis (9/2/2023).
Bahkan, penaksiran kebutuhan biaya pembangunan masjid yang digadang-gadang termegah se Madura itu sudah dihitung.
Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan bahwa di sisa masa periodenya sebagai kepala daerah akan terus berupaya menyelesaikan tahap demi tahap rencana pembangunan Masjid Agung.
Dirinya pun telah menghitung biaya pembangunan masjid dengan penaksiran awal bakal menghabiskan anggaran sekitar Rp 180 miliar.
"Rp. 180 miliar merupakan biaya keseluruhan," ujarnya.
Baca juga: Belasan Pelaku Kriminal Di Sampang Diringkus Polres Sampang dalam Sebulan, ini Rincian Kriminalnya
Menurutnya, jumlah biaya yang tidak sedikit itu salah satunya sebagai kebutuhan relokasi gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang ke rumah dinas Kodim Sampang.
Sebab, nantinya Masjid Agung akan berdiri di lahan yang kini ditempati Gedung Legislatif, berada di kawasan Alun-alun Trunojoyo, Jalan Wijaya Kusuma, Sampang.
"Masjid agung butuh relokasi, skemanya kita bangunkan dulu rumah dinas Kodim yang ada di Kabupaten Sampang, kemudian baru jalan bareng," pungkasnya.
Bupati Sampang
Slamet Junaidi
Masjid Agung
Alun-Alun Trunojoyo
Madura
Sampang
TribunMadura.com
Tribun Madura
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.