Berita Madura

Truk Muatan Besi Cor Tak Kuat Menanjak Berakhir Banting Setir, Dua Pengendara Motor Meninggal

Peristiwa itu menewaskan dua orang sekaligus yang tidak lain adalah pengendara roda dua jenis Honda Beat warna hitam  Nopol M 3742 NM.

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Kondisi motor usai kecelakaan maut truk di jalan raya Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Madura, (16/3/2023) kemarin sekitar 20.00 WIB. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Insiden kecelakaan terjadi antara truk bermuatan besi cor dengan pengendara roda dua di jalan raya Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Madura, (16/3/2023) kemarin sekitar 20.00 WIB.

Ironisnya, peristiwa itu menewaskan dua orang sekaligus yang tidak lain adalah pengendara roda dua jenis Honda Beat warna hitam  Nopol M 3742 NM.

Sebab, ke dua korban MD (29) dan AF (5) warga Desa Gunung Kesan, Kecamatan Karang, Sampang tertimpa besi cor sehingga meninggal di tempat kejadian.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sampang Ipda Dody menceritakan jika insiden kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan Abdurahman (52) warga Kabupaten Sidoarjo melaju dari arah selatan (Kecamatan Sampang) menuju ke utara diduga tidak kuat nanjak. 

Baca juga: Truk Oleng Hingga Tabrak Truk Lain yang Sedang Parkir di Tuban, Polisi Beberkan Dugaan Kecelakaan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Kemudian truk mundur ke arah kanan namun posisinya miring lantaran sopir banting setir dan menabrakkan body belakang ke tebing jalan. 

"Saat posisi truk miring, muatannya berupa besi cor jatuh sekaligus ke korban yang saat itu mengendaru sepeda motor," ujarnya. 

"Sebenarnya korban ada tiga orang, namun beruntungnya korban satunya tidak meninggal dunia melainkan mengalami luka parah," imbuhnya.

Atas kecelakaan tersebut, pihaknya mengamankan ke dua kendaraan yang terlibat kecelakaan, termasuk supir truk untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara ini hasilnya, truk bermuatan besi cor itu kiriman dari Surabaya ke Kecamatan Karang Penang, namun untuk banyaknya belum diketahui, 

"Terkait ketentuan kapasitas muatan terhadap sopir truk kami bel memeriksa, tapi sesuai di TKP muatan kendaraan truk itu jatuh dan tertimpa pada pengendara roda dua yang berboncengan dua anak kecil," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved